Côtelettes d'agneau grillées aux épices orientales
Bonjours à tous
Très souvent on a l'habitude de dire que les côtes d'agneau se suffisent à elles même juste grillées avec un peu de poivre et sel.C'est vrai j'avoue mais parfois,je suis partante pour une petite balade gourmande des papilles, grâce aux épices.
Ici je vous propose donc de sublimer les côtelettes avec une marinade à l'accent Oriental.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Marinade 1h
Cuisson 6 à 10 min
8 côtelettes d'agneau
Pour la marinade
1 petit oignon jaune coupé en petits dés
1 cc de cumin en poudre
1/2 cc de paprika
1 cc de jus de citon vert
1cc de graines de coriande grillées et moulues
2 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1/2 cc de poivre noir
Sel
PREPARATION
1*/ Réalisez une marinade avec tous les ingrédients prévus à cet effet, pensez à rectifier l'assaisonnement à votre goût.
2*/ Répartir la marinade sur la viande uniformément puis placez le tout au refrigérateur couvert d'un film plastique durant 1h.
3*/ Sortir la viande du froid 30 min avant la cuisson puis disposez les morceaux sur votre grille de barbecue pour une cuisson directe, comptez 6 à 10 min suivant la taille des côtelettes.La cuisson peut aussi se faire à la plancha.
Comme accompagnement de mes côtelettes nous avons opté pour des aubergines grillées à la plancha et un tartare de tomate et fromage frais.
Bonne dégustation les amis!
PEARL