Flan aux petits légumes

Publié le par PEARL

Flan aux petits légumes

 

Bonjour à tous

Je vous retrouve avec plaisir après des mois d'absence. Et oui ma vie maintenant se passe sur 2 continents à la fois et ce n'est pas toujours évident d'avoir toute la technologie pour suivre correctement mon blog rires..Bon revenons à la recette, ici au sud le soleil est toujours au rendez-vous alors je vous propose ce flan ou pain de légumes très frais et savoureux

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

125g de Ricotta

100g de Mascarpone

2 carottes cuites à l'eau

2 courgettes moyennes

2 gousses d'ail hachées

3 oeufs

1 Kub or

1/2 c à café de sucre en poudre

1 oignon jaune coupé en petits dés

1 pincée d'origan séché

Huile d'olive,sel,poivre

 

PREPARATION

1*/ Laver et peler les courgettes en laissant une partie de peau( épluchez en alternance). Couper les courgettes en petits dés et faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Comptez 2 min puis ajouter l'oignon haché, le kub or puis poursuivez la cuisson 2 min de plus.

 

2*/ Préchauffez le four à 190°C. Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez la Ricotta, le Mascarpone, le sucre, l'origan, l'ail.

 

3*/ Incorporer les dés de carottes et la préparation aux courgettes, bien mélanger.Salez et poivrer puis rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

 

4*/ Beurrer un moule à cake et y répartir l'ensemble. Enfournez 30 à 40 min sous surveillance.

 

5*/En fin de cuisson, démoulez, laissez refroidir et placez 3h au réfrigérateur avant dégustation.

Bon appétit

 

PEARL

 

 

 

Flan aux petits légumes

Publié dans ENTREES

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R
Aahh enfin j'arrive à passer et je me fais les yeux!Bisous Pearl!
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B
j'aime beaucoup, c'est très tentant<br /> bises a bientot
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P
ça a l'air très bon!
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