Flan aux petits légumes
Bonjour à tous
Je vous retrouve avec plaisir après des mois d'absence. Et oui ma vie maintenant se passe sur 2 continents à la fois et ce n'est pas toujours évident d'avoir toute la technologie pour suivre correctement mon blog rires..Bon revenons à la recette, ici au sud le soleil est toujours au rendez-vous alors je vous propose ce flan ou pain de légumes très frais et savoureux
125g de Ricotta
100g de Mascarpone
2 carottes cuites à l'eau
2 courgettes moyennes
2 gousses d'ail hachées
3 oeufs
1 Kub or
1/2 c à café de sucre en poudre
1 oignon jaune coupé en petits dés
1 pincée d'origan séché
Huile d'olive,sel,poivre
1*/ Laver et peler les courgettes en laissant une partie de peau( épluchez en alternance). Couper les courgettes en petits dés et faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Comptez 2 min puis ajouter l'oignon haché, le kub or puis poursuivez la cuisson 2 min de plus.
2*/ Préchauffez le four à 190°C. Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez la Ricotta, le Mascarpone, le sucre, l'origan, l'ail.
3*/ Incorporer les dés de carottes et la préparation aux courgettes, bien mélanger.Salez et poivrer puis rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
4*/ Beurrer un moule à cake et y répartir l'ensemble. Enfournez 30 à 40 min sous surveillance.
5*/En fin de cuisson, démoulez, laissez refroidir et placez 3h au réfrigérateur avant dégustation.
Bon appétit
PEARL