Bar en croûte de sel

Publié le par PEARL

Bar en croûte de sel et ses légumes vapeur

Bar en croûte de sel et ses légumes vapeur

Hello

J'espère que vous avez passé un très bon week-end! Pour débuter cette semaine je vous propose un loup ou bar en croûte de sel, un mode de cuisson simple  mais savoureux qui donne une chair fondante au poisson !

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation 15 min

Cuisson 20 à 30 min

 

2 bars (loups) de 750g chacun ou une pièce de 1,5kg vidé(es) par votre poissonnier en conservant les écailles qui vont isoler du sel

1,5 à 2 kg de gros sel  marin de guérande

2 feuilles de laurier

Quelques brins de thym et de romarin

POUR LA SAUCE AU VIN BLANC

100g de beurre froid

60 ml d'eau

1 cs de jus de citron jaune

4 cs de vin blanc sec

1 gousse d'ail hachée en petits dés

1 cc de sucre

2 cc de fumet de poison

sel et poivre

 

PREPARATION

1*/ Bien laver et sécher le ou les poissons. Ajouter les feuilles de laurier,  une ou 2 branches de thym et de romarin dans la partie ventrale du poisson puis fermez.

2*/ Préchauffer le four à 190°C, disposer la lèchefrite sur un plan de travail et y verser du gros sel.Disposez le ou les poissons puis recouvrez du reste de sel.(Vous pouvez aussi mélanger le sel à du blanc d'oeuf cru si vous le souhaitez( c'est pour aglomérer le sel et obtenir une meilleure couvrance).

3*/ C'est le moment de placer le poisson au four à mi hauteur et cuire 20 à 30 min suivant la taille des bars ou loups.

4*/ Maintenant on va réaliser la sauce au vin blanc pour accompagner le poisson.

Placez une casserole au feu avec le vin blanc et l'ail. Cuire 2 min puis ajoutez le fumet de poisson mélangé à l'eau , le sucre, le citron. Bien mélanger le tout et assaisonnez au sel et poivre. Laisser reduire d'un tiers puis monter la sauce au beurre froid.

5*/Après la cuisson du poisson lever les filets, dressez et servez avec la sauce et l'accompagnement de votre choix. Ici nous avons dressé un poisson entier accompagné de légumes vapeur((oignon, blanc,fenouil,courge)

Bon appétit

PEARL

Bar en croûte de sel
Bars frais et juste après cuisson en croûte de selBars frais et juste après cuisson en croûte de sel

Bars frais et juste après cuisson en croûte de sel

Légumes vapeur et sauce au vin blancLégumes vapeur et sauce au vin blanc

Légumes vapeur et sauce au vin blanc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Magnifique ce récap ! j'ai repéré quelques recettes à faire d'emblée.
Répondre
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
A
Bonjour PEARL<br /> <br /> Ne rien faire; quel bonheur!<br /> <br /> En plus une heure de sommeil en plus<br /> <br /> Si seulement <br /> <br /> C'était tous les jours comme ça,<br /> <br /> Faites bon profit de votre week end<br /> <br /> Pour bien vous reposez<br /> <br /> Bisous^¤^Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> <br /> <br /> Faire confiance<br /> <br /> Est une preuve de courage,<br /> <br /> Être fidèle,<br /> <br /> Un signe de force.<br /> <br /> Marie Von Eschenbach
Répondre
S
une recette qui fait saliver<br /> miamm<br /> <br /> <br /> j'espère que tout va pour le mieux pour toi<br /> je te souhaite une agréable fin de journée<br /> gros bisous créoles
Répondre
G
Je vous approuve pour votre article. c'est un vrai exercice d'écriture. Développez
Répondre
A
Bonjour Pearl<br /> <br /> Je vous souhaite avec le cri du cœur <br /> <br /> Un très bon week end rempli de bonheur <br /> <br /> Avec la plus grande des douceurs <br /> <br /> Ciel gris ou bleu, avec bonne humeur<br /> <br /> Bisous°¤° Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> Ce n'est pas tant l'intervention<br /> <br /> De nos amis qui nous aide <br /> <br /> Mais le fait de savoir<br /> <br /> Que nous pourrons <br /> <br /> Toujours compter sur eux.<br /> <br /> EPICURE
Répondre
L
Bonjour, <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.ma. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires &gt; Rejoignez-nous !<br /> <br /> http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes<br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni <br /> Site Manager myTaste Maroc <br /> about.mytaste.com
Répondre
E
hummm ça doit être délicieux ,bonne journée bisous
Répondre
P
Bonjour, une recette qui a l'air délicieuse, bonne journée !
Répondre
F
Bonjour Peral<br /> Je retiens la recette de la sauce<br /> Et miam!<br /> Bisous et belle journée<br /> Frieda
Répondre
D
Si ce soir je n'ai pas le coup de bar on pourrait se faire une toile ou bien une croûte.....bisous
Répondre
L
Voici un plat que j'aimerai bien manger <br /> A bientôt
Répondre