Dos de cabillaud et sabayon d'agrumes
Hello vous!
Après quelques semaines loin de ma cuisine, me voici avec cette belle recette de cabillaud, un poisson que j'aime. Ce plat est un coup de coeur d'un petit livret de Cuisine actuelle, le titre " 40 recettes magiques pour Noël". Chez nous à la maison tous ces ingrédients sont les bienvenus alors ce fut un régal!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
4 morceaux de dos de cabillaud de 250g chacun
300g de petit pois
300g de carottes
300g de navets
1 orange
1 citron
4 oeufs
10cl de vin blanc sec
1 cs de sucre semoule
1 cs d'huile de truffe blanche ou de l'huile de noix
Des baies roses, sel, poivre.
PREPARATION
1*/Éplucher les navets et carottes , prélever des perles à l'aide d'une cuillère à perles de légumes( pour faire simple j'opte pour des légumes en petits dés).Cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée. Cuire les petits pois séparément durant 10 min dans de l'eau bouillante salée également.
2*/ Mettre de l'eau froide dans un grand bol puis y verser l'ensemble de légumes égouttés afin de stopper la cuisson et conserver leur couleur.
3*/ Préchauffer le four à 180°(th.6), placez les morceaux de cabillaud dans un plat allant au four. Arrosez d'huile de truffe ou de noix , saler , poivrer, verser le vin blanc et enfournez 20 min recouvert d'un papier d'aluminium.
4*/ C'est le moment de presser l'orange et le citron, de verser leurs jus dans une casserole avec le sucre et les oeufs entiers.Faire cuire à feu doux sans cesser de battre jusqu'à ce que le sabayon s'épaississe.
5*/ En fin de cuisson répartissez les morceaux de poisson dans les assiettes, parsemez de baies roses.Nappez de sabayon puis garnissez avec les perles ou dés de légumes avant de servir.
Sur ma recette j'ai aussi rajouté du riz aux petits légumes et champignons noirs.
Bon appétit et à la prochaine recette.
PEARL