MORUE A LA CREME D'AIL
Bonjour à tous
Tiens une revenante me direz-vous! Je sais et vous aurez raison de penser cela car mes publications se font rares.Sans rentrer dans les détails je voudrais juste vous dire que côté santé, c'est un peu compliqué pour moi depuis 2 ans à cause d'une série de maladies auto-immunes.
Bref je lorsque l'energie me le permet je retrouve avec plaisir l'envie de cuisiner d'où cette recette de poisson cuisiné en toute simplicité comme j'aime à vous proposer parfois.
Très bonne semaine à vous!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 20 min
Cuisson 10 à 15 min
4 Pavés de morue désalée
Melange cinq baies (du moulin de préférence)
huile d'olive, poivre et persil séché
Pour la crème d'ail
20 cl de lait liquide
8 a 10 gousses d'ail pelées
20 cl de crème liquide à 20% de matière grasse
1 cc de fumet de poisson
sel,poivre
1 cc de Maïzena(facultatif)
PREPARATION
1*/ Rincer et sécher les pavés de morue desalée, disposez-les dans un plat allant au four. Poivrer, assaisonnez avec quelques tours de moulin de cinq baies, le persil et terminer par l'huile d'olive repartie sur les pavés de morue.
2*/ Faire cuire cuire les goussses d'ail dans le lait durant 10 min, retirer le lait et mixez les gousses d'ail.
3*/Dans une casserole verser l'ail mixée, la crème , le fumet de poisson. Saler poivrer, bien mélanger et faire cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.Réservez au chaud.
4*/ Préchauffer le four à 180°C Puis enfournez le poisson 10 à 15 min en fonction de la taille des pavés de poisson.
Voilà c'est terminé pour cette recette simple et savoureuse que je vous propose avec des légumes vapeur.
Bon appétit
PEARL