Top articles

  • LA POMME DE TERRE DU PAYS DE SAULT

    15 septembre 2015 ( #VOYAGES ET DECOUVERTES )

    Bonjour à tous Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je vous propose, je souhaite parler d'une pomme de terre gastronomique que j'ai eu le plaisir d'apprécier dans ma nouvelle région. Qu'elle se nomme Monalisa, Eden, Ker Pondy ou Beauvais, les pommes...

  • Bar en croûte de sel

    06 octobre 2014 ( #POISSONS ET FRUITS DE MER )

    Bar en croûte de sel et ses légumes vapeur Hello J'espère que vous avez passé un très bon week-end! Pour débuter cette semaine je vous propose un loup ou bar en croûte de sel, un mode de cuisson simple mais savoureux qui donne une chair fondante au poisson...

  • MORUE A LA CREME D'AIL

    19 mai 2015 ( #POISSONS ET FRUITS DE MER )

    Bonjour à tous Tiens une revenante me direz-vous! Je sais et vous aurez raison de penser cela car mes publications se font rares.Sans rentrer dans les détails je voudrais juste vous dire que côté santé, c'est un peu compliqué pour moi depuis 2 ans à cause...

  • Côtelettes d'agneau grillées aux épices orientales

    21 septembre 2014 ( #VIANDES )

    côtelettes d'agneau aux épices d'orient Bonjours à tous Très souvent on a l'habitude de dire que les côtes d'agneau se suffisent à elles même juste grillées avec un peu de poivre et sel.C'est vrai j'avoue mais parfois,je suis partante pour une petite...

  • Flan aux petits légumes

    12 septembre 2014 ( #ENTREES )

    Bonjour à tous Je vous retrouve avec plaisir après des mois d'absence. Et oui ma vie maintenant se passe sur 2 continents à la fois et ce n'est pas toujours évident d'avoir toute la technologie pour suivre correctement mon blog rires..Bon revenons à la...

  • Nouilles sautées au boeuf

    11 août 2009 ( #RECETTES DU MONDE )

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400g de nouilles fraîches aux oeufs 400g de filet de boeuf ou autres pièces tendres de votre choix 1 cuil à café de gingembre 1 gros oignon 1 poivron rouge 3 gousses d'ail pilées 1cuil à soupe de sauce soja 1cuil à café de...

  • COLLIOURE..le joyau de la côte vermeille!

    22 août 2009 ( #IMAGE DU JOUR )

    Collioure magnifique ville portuaire de la méditerranée à gardé son charme typique des villages catalans! Toute l'année il est possible de séjourner dans cette ville qui enchante par son climat doux et une qualité de lumière particulière qui a inspiré...

  • LES BOUCHONS REUNIONNAIS

    27 août 2009 ( #RECETTES DU MONDE )

    Après les bouchons sur la route des vacances venez déguster à toute vapeur les bouchons façon PEARL! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour la farce 200g de filet de porc haché 1 cuillère à café de poudre de manioc( épicerie Asiatique ou Africaine) 1 cuillère...

  • ILE DE GOREE AU SENEGAL

    25 août 2009 ( #VOYAGES ET DECOUVERTES )

    Face à Dakar, cette île des côtes Sénégalaises fut découverte par les portugais au xv e siècle et était devenue l'un des principaux centres de traite des esclaves. Patrimoine mondial de l'UNESCO, Gorée reste un haut lieu de souvenir comme Ouidah au BENIN...

  • AGRUME MAGIQUE : LE COMBAVA OU MAKRUT

    26 août 2009 ( #EPICES ET INGREDIENTS )

    Originaire des Indes, le combava (Citrus Hystrix) est une sorte de citron vert à l'écorce granuleuse. Son parfum puissant et agréable en fait un allié dans plusieurs domaines! Ici je vais plutôt vous parler de la cuisine.En effet le combava est traditionnellement...

  • GATEAU AUX DATTES ET NOIX DE MUSCADE

    31 août 2009 ( #DESSERTS )

    Pour réaliser ce gateau simple et rapide il vous faut pour 6 personnes 210g de farine 250g de dattes 2 gros oeufs 175g de sucre 210g de beurre mou 1/3 de sachet de levure en poudre 5 cl de lait liquide Noix de muscade en poudre , 1 pincée de sel PREPARATION...

  • JUS DE GINGEMBRE

    01 septembre 2009 ( #EPICES ET INGREDIENTS )

    Originaire des Indes, le gingembre ( Zingiber officinale ) est une plante dont on se sert des racines tant sur le plan médicinale que alimentaire. En effet, le gingembre n'a pas que le pouvoir aphrodisiaque qu'on lui confère dans notre société. Cette...

  • GAMBAS A LA MENTHE

    07 septembre 2009 ( #ENTREES )

    Pour réaliser cette entrée il vous faut 400g de gambas crues surgelées 1 melon charentais coupe en 4 3 brins de menthe 1cuil. à soupe de miel ou de sirop de canne 1cuil. à soupe de jus de citron vert 1cuil. à soupe de crème fraîche sel,poivre,huile d'olive....

  • BEIGNETS DE GLACE A LA VANILLE

    20 septembre 2009 ( #DESSERTS )

    Une sensation de chaud et ensuite de froid dans le palais un vrai délice avec ces beignets-là!!! INGREDIENTS POUR LES BEIGNETS DE GLACE 1 litre de glace à la vanille 3 cuil. à soupe de poudre d'amandes 1 bol de farine 1 bol de poudre de noix de coco 1...

  • JOYEUX NOEL A VOUS !

    25 décembre 2009 ( #FETES ET WEEK-END )

    Bonjour les amis J'espère que vous avez passé une bon réveillon de Noël ! Je voudrais vous souhaiter à tous un JOYEUX NOEL!! et vous dire merci pour votre constance sur mon blog! Par ailleurs, en cette période des fêtes où tout est en abondance, si comme...

  • TRESSE AUX POMMMES-CREME DE MARRON PARFUM GRAND MARNIER

    31 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Bonjour à tous Je voudrais vous remercier tous pour vos messages de sympathie et votre gentillesse! Je suis extrèmement touchée par toute l'amtié et la solidarité que nous avons les uns pour les autres dans notre univers des blogs et même parfois en dehors....

  • BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010

    01 janvier 2010 ( #FETES ET WEEK-END )

    Hello les amis j'espère que vous avez passé une excellente soirée et que le passage en 2010 s'est fait dans des conditions de joie, partage et bonheur! BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010 A VOUS TOUS Que la santé, la joie , la réussite, le bonheur soient vos...

  • BLOG EN VEILLE

    05 janvier 2010 ( #REPOS-VACANCES )

    Bonjour à tous Comme beaucoup parmi vous le savent depuis le 26 décembre j'ai eu des soucis avec mon asthme. Je prenais régulièrement mes médicaments habituels pour récupérer tout en suivant mon blog. Après un bilan chez le pneumologue car j'ai de plus...

  • POULE AU POT A MA FACON

    20 janvier 2010 ( #VIANDES )

    Hello, La poule au pot un grand classique des recettes d'hiver souvent réalisées lors des premiers frimas. Qui peut me dire que jamais en famille il n' a eu droit à cet plat? moi j'en garde le souvenir d'une volaille pas grasse et goûteuse quand elle...

  • Angel Food-Cake de Patrick

    17 septembre 2010 ( #RECETTES D'AMIS OU DE LIVRES DE CUISINES )

    Bonjour à tous Je tombe souvent sous le charme de pas mal de recettes sucrées ou salées sur les blogs mais préfère avant tout partager mes recettes personnelles avec vous. Parfois j'ai des coups de coeur et à ce moment là je me pose pour réaliser ces...

  • Salade de pomme de terre tiède aux Tourteaux

    24 septembre 2010 ( #SALADES )

    Hello Nous sommes tombés sur de magnifiques tourteaux et comme on adore à la maison on s'est fait une ventrée. On les achète frais puis je procède à une cuisson dans un grand volume d'eau salé et parfumé au laurier sauce et poivre. Ensuite c'est une dégustation...

  • Paupiette de poulet aux tomates confites et basilic + vendanges

    20 septembre 2010 ( #VIANDES )

    Bonjour à Tous J'espère que vous avez passé un agréable week-end les uns et les autres. Nous allons reprendre la semaine tranquillement avec de nouvelles recettes. je fais un panaché entre des recettes d'été ( chez moi le temps est encore au dessus de...

  • Coulant au chocolat - cardamome et ses épis

    22 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    Hello les amis Continuons la semaine avec cette savoureuse douceur toute facile à faire, elle est faite de coeurs fondants et coulants délicatement parfumés à la cardamome.Pour le besoin de la photo ma décoration est gourmande mais à la maison si vous...

  • Flan-cake marbré à faisselle et crème de Marron

    12 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    Bonjour à tous. Si comme moi vous êtes gourmands et gourmets alors vous êtes déjà informés que depuis hier nous sommes dans la semaine du goût 2010.Cette manifestation crée en 1990 par Mr Jean-Luc PETITRENAUD est un moment de partage et de découverte...

  • Ratatouille gourmande à la Mozzarella

    14 octobre 2010 ( #PLATS )

    Hello les amis, La ratatouille j'adore puisque riche en légumes et ces derniers sont incontournables chez nous dans notre alimentation. De plus j'ai souvent cherché à revisiter ce grand classique pour le rendre plus gourmand et appétissant. Voici une...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>