ALLIANCE GOURMANDE
Mes amis
Cette fois c'est un accompagnement gourmand que je vous propose . Une association faite d'omelette aux fines herbe, de riz délicatement parsemé de jambon-fromages et de rondelles de courgettes grillées. Ces petites bouchées sont parfaites pour accompagner un plat de viandes ou même dégustées seules en plat complet. Si le programme vous tente alors à vos courses...
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 Bol de riz parfumé cuit(300g)
80g de gruyère râpé
2 cs de parmesan
4 oeufs frais
2 tranches de jambon aux fines herbes cuit au torchon
2 Courgettes moyennes
1 cs de persil haché
1/2 cs de menthe hachée
1 cs de ciboulette hachée
1/2 Kub Or
Huile, sel, poivre
Matériel
1 cercle pâtissier de 4.5 cm de diamètre
Quelques petits pics de bambou (facultatifs)
PREPARATION
1*/ Mélanger le riz, le jambon découpé en petits dés, le gruyère et le parmesan. Poivrer légèrement et réserver.Nettoyer les courgettes,coupez-les en rondelles de 1/2 cm et cuire 2 à 3 min dans une poêle huilée. Retirer du feu dès qu'elles deviennent fondantes.
2*/ Battre les oeufs en omelette et incorporer le Kub or émietté et les fines herbes. Poivrer et battre à nouveau..au besoin rectifier le goût en sel.
3*/ Mettre un poêle avec un peu d'huile au feu et réaliser une omelette épaisse( voir photo). laisser tiédir et découper ensuite des rondelles d'omelette avec le cercle pâtissier.
4*/ Le montage
Disposer un plateau de service sur la table, placer le cercle pâtissier dessus et garnir au 2/3 de riz au jambon, tasser et ajouter une rondelle d'omelette ,une rondelle de courgette grillée.Tasser en douceur et démouler délicatement. Vous pouvez y planter un petit pic en bambou( plutôt décoratif).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients..Voilà l'accompagnement est prêt à être dégusté.
Bon appétit et à la prochaine publication!
PEARL