Cabillaud poché et sa sauce citronnée
Et si on savourait de beaux filets de cabillaud délicieusement pochés et accompagnés d'une onctueuse sauce citronnée et au beurre. Je suis certaine que cela va faire plaisir à vos papilles.De plus j'ai capté l'arc-en-ciel depuis chez moi juste avant une grosse pluie la semaine dernière. Voici 2 photos de cet instant que je partage avec vous juste en dessous .Très bonne journée à vous.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
préparation 20 min
cuisson 20 min
4 pavés de cabillaud
1 litre de fumet de poisson
125g de beurre
10cl de vin blanc
5 cl de crème fraîche
1cs de persil ciselé
1 oignon moyen émincé très fin
1 pincée de gingembre en poudre
2citrons jaunes
Huile, sel, poivre
PREPARATION
1*/ Prélever le zeste d'un citron sous forme de julienne et le blanchir 5 min puis égoutter et réserver. Presser le jus d'1/2 citron et réserver également.
2*/ Verser le fumet de poisson dans une casserole et y faire pocher les morceaux de cabillaud. Compter 8 à 10 min dès ébullition à feux moyen pour ne pas émietter poisson. Retirer délicatement le poisson que vous réservez au chaud. Conserver 30cl de ce fumet qui servira pour la sauce plus tard.
3*/ Mettez une casserole au feu avec 20g de beurre et y ajouter l'oignon émincé pour le faire suer..Incorporer le vin et les 30cl de fumet de poisson puis remettre le restant de beurre au frais.Poursuivez la cuisson pour obtenir un réduit quasi sirupeux.
4*/ Ajouter la crème et lorsque la sauce est à nouveau réduite, laisser tiédir puis incorporer le restant de beurre en petit morceaux, le zeste de citron,le gingembre, le persil et le jus de citron.Bien mélanger et rectifier le goût en sel et poivre. Vous pouvez rajouter une pointe de sucre si la sauce est trop citronnée à votre goût.Votre sauce est prête à servir.
Dresser et servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour moi des asperges vertes et un peu de pommes de terre vapeur en rondelles.Décorer de rondelles et zestes du citron restant.
Bon appétit
PEARL