Capellini aux haricots plats et ses boulettes de viande
Hello les amis
Me voilà de retour après un long mois de silence. Je pensais avoir une connexion assez correcte au Bénin sur mon lieu de vacances afin de continuer à gérer mon blog.Mais ce fut l'inverse alors désolée pour ce long mois de silence les amis.
Pour me faire pardonner, j'ai quelques photos folkloriques prises dans certains villages Béninois que j'ai pu visiter et c'est avec plaisir que je compte vous les montrer dans un prochain article.
Mais avant voici une recette de pâtes associant des légumes, une belle façon de les faire manger aux enfants qui se régaleront en votre compagnie.
Bon début de semaine à vous!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
250g de Capellini
250g de haricots plats
25g de beurre salé
1 poivron rouge moyen
1 oignon
1 tablette de bouillon arôme ail-persil
1/2 cc de gingembre en poudre
Huile d'olive, sel, poivre
Pour les boulettes de viandes
500g de viande de boeuf hachée
60g de gruyère râpé
1/2 cc de cinq épices
1/2 cc de gingembre en poudre
1 cc d'ail en poudre
1 oeuf
Sel, poivre
PREPARATION
1*/ Laver et découper les haricots plats, le poivron et l'oignon comme sur la photo. Faire cuire également les pâtes (Capellini) suivant indication sur l'emballage. Réserver au chaud.
2*/ Dans un saladier mélanger tous les ingrédients prévus pour la viande. Rectifier le goût en sel et poivre,formez les boulettes et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Maintenez au chaud.
3*/Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et y faire cuire les légumes découpés durant 3 min. Incorporer la tablette de bouillon, l'ail, le poivre, le beurre salé.Poursuivre la cuisson 3 min de plus en remuant puis ajouter les pâtes.
4*/ Bien mélanger l'ensemble, vos légumes ne doivent pas être trop cuits. Bon il ne vous reste plus qu'a régaler votre famille avec cette succulente recette !
Bon appétit!!
PEARL