CHEESE CAKE ENDIMANCHE
Bonjour
Voilà une recette qui va faire plaisir aux gourmands.Un cheese cake ultra crémeux parfumé au citron puis revêtu de ses feuilles de chocolat noir et billes de chocolat blanc.
On ne compte pas les calories sous la pression du maillot de bain..On s'accorde juste un moment de plaisir en famille ou entre ami(e)s.
Pour mon autre recette de cheese cake voici la recette en lien ci- dessous
Très belle journée à vous.
INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES
Préparation 40 min
Cuisson 50 à 60 min
Réfrigération 1 nuit pour les + patients
La croûte
400g de Sprits pur beurre ou autres biscuits sablés
70g de beurre en pommade
1 pincée de sel
Pour la garniture
250g de Mascarpone
250g de Ricotta
100g de fromage blanc de chèvre
170g à 190g de sucre en poudre suivant votre goût
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1cs de jus de citron non traité + le zeste de 1/2 citron non traité
Pour la décoration
100g de chocolat noir 70% de cacao minimum
Des oeufs au chocolat blanc
10g de beurre
Quelques feuilles fraîches et un peu épaisses
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 150°C. Écraser les sablés au rouleau à pâtisserie puis mélanger avec le beurre en pommade et la pincée de sel.
2*/ Garnir le fond( de préférence amovible) d'un moule à manqué avec votre préparation de sablé. Bien tasser le tout et placer au réfrigérateur le temps de réaliser la suite de la recette.
3*/ Dans un grand saladier verser la ricotta, le mascarpone, le fromage blanc de chèvre, le sucre, le sucre vanillé, le jus et le zeste râpé du citron. Mélanger le tout au fouet.
4*/ Incorporer un à un les oeufs en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'une préparation lisse.Étaler votre préparation crémeuse sur la préparation sortie du réfrigérateur puis enfourner 50 à 60 min à 150°C.
Pour la réussite du gâteau la cuisson douce est importante.
5*/ Passons la la réalisation des feuilles de chocolat
=> Lavez et séchez les feuilles choisies( pour moi, de belle feuille de laurier sauce).
=>Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre prévus à cet effet.
=> Disposez du papier sulfurisé sur un plateau , trempez chaque face brillante des feuilles dans le chocolat fondu puis déposez sur le papier sulfurisé.A la fin de l'opération placez les feuilles au réfrigérateur.
Après solidification détachez délicatement les feuilles de chocolat des feuilles originales. Conservez au frais jusqu'à utilisation.
6*/ Une fois le cheese cake cuit, laisser refroidir .Il peut se consommer tiède mais cette recette prend toute sa saveur après une nuit au réfrigérateur, raison pour laquelle je la réalise le soir pour le lendemain.
Dressez, décorez avec vos oeufs et feuilles de chocolat.
Bonne dégustation!
PEARL