Cheesecake aux fruits exotiques confits
Crémeux et délicieusement onctueux en bouche le cheesecake reste une douceur qu'on aime déguster. Au début de l'année je vous avais livré une version au Lemon Curd ici Avec un panaché St-Moret-Ricotta.
Pour continuer dans les saveurs gourmandes, je vous propose une recette sans la Ricotta mais enrichie de deux fruits exotiques confits: Ananas et papaye!
Bref, évasion pour les papilles et prolongement des vacances pour vous les amis.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
Préparation 30 min
Cuisson 1h10 min environ
Réfrigération 2h
600g de fromage St-Moret
250g de palets Bretons pur beurre
110g de sucre en poudre
50 g de confits d'ananas en dés
50g de confits de papaye en dés
65g de beurre+ 5 g pour le moule
3 oeufs frais
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de noix de muscade.
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 190°C. Écraser les palets pur beurre et malaxer avec les 65g de beurre mou. Beurrer votre moule à tarte anti adhésif. Garnir le fond du moule avec les palets écrasés et bien tasser.Enfourner 15 min en passant à 140°C.
2*/ Sortir votre moule du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter ensemble dans un saladier le St-Moret , le sucre et le sucre vanillé.
Lorsque le mélange devient lisse ajouter les oeufs un à un ainsi que la pincée de noix de muscade. Mélanger jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
3*/ Verser votre préparation dans le moule, y répartir les dés de fruits confits, en laisser un peu pour la décoration. Enfourner environ 1h10 à 140°C
Le cheesecake cuit se décolle des parois du moule et laisse peu de traces sur la pointe du couteau. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Un fois le gâteau froid , Placer 2h au réfrigérateur avant de servir.
Bon Appétit!
Je vous souhaite à tous un très bon début de semaine et vous laisse avec cette photo du clocher de la ville de Coustouges(66). Je l'ai prise hier après midi sous un ciel bleu mais avec une forte chaleur de 35°C là-bas.
PEARL