Crème à l'ananas et vanille.
Une petite douceur pour amorcer tout doux la fin de semaine qui approche. Passez une belle journée et bon week-end à vous!
INGREDIENT POUR 6 PERSONNES
1 Boite d'ananas en rondelles
20cl de crème fraîche liquide
50g de sucre en poudre
4 oeufs entiers + 1 jaune
100g de lait concentré sucré.
1/2 cuil à café de poudre de vanille ou quelques gouttes d'essence de vanille
Caramel liquide (pour la décoration)
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 150°C. Ouvrir la boite d'ananas puis l'égoutter. Mixer 3 rondelles d'ananas et réserver le reste pour les faire caraméliser.
2*/ Dans une jatte fouetter ensemble les oeufs entiers,le jaune, le lait concentré, la crème fraîche, la vanille + la purée d'ananas du mixer.
3*/ Beurrer et saupoudrer légèrement de farine 6 ramequins. Répartir la préparation d'oeufs dans ces derniers et placer 40 à 50 min au four à mi-hauteur.
4*/ Pendant la cuisson des crèmes,réaliser un caramel clair avec le sucre et un peu d'eau ensuite ajouter les rondelles d'ananas restantes pour les dorer. Éteindre le feux et laisser refroidir.
5*/ Lorsque vos Crèmes sont dorées sur le dessus et cuites, les laisser tiédir puis démouler. Décorer d'ananas caramélisé et de caramel liquide. Vous pouvez servir tiède mais c'est meilleur placé 2 heures au réfrigérateur!
Bon appétit
PEARL