Crêpes party et en Suzette!!!
J'aime cette période gourmande où on se régale avec des crêpes version sucrée ou salée! Aujourd'hui je me la fais Suzette histoire de vous régaler
Bonne crêpe party et au plaisir de vous lire.
INGREDIENTS POUR ENVIRON 15 CREPES
125g de farine
6 cl de crème fraîche liquide
30 cl de lait
15 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
10g de sucre en poudre
Pincée de sel
1 cs de cognac.
Huile pour la poêle
La préparation pour Suzette
8 cubes de sucre ou plus suivant votre goût
2grosses oranges juteuses bio
1 citron bio
30g de beurre
3 cs de cognac
PREPARATION
1*/ Fouetter les oeufs dans un saladier puis ajouter la farine tout en mélangeant.Incorporer le beurre fondu, le sel, le sucre vanillé, le sucre, la crème, le Cognac et enfin le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
2*/ Badigeonner une poêle d'huile grâce au papier absorbant puis faire chauffer. Verser une louche de préparation, étaler et laisser cuire à feux moyen recto/verso. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation à crêpes puis maintenir les crêpes au chaud.
3*/ Râper finement le zeste d'une orange et du citron. Presser les oranges et le citron mettre leurs jus dans une casserole avec les carreaux de sucre. Mettre à chauffer puis incorporer le beurre en petits morceaux ainsi que les zestes. poursuivre la cuisson 3 min en remuant puis incorporer le cognac.( bien entendu ceux qui veulent peuvent flamber les crêpes au Cognac avant).
4*/ Disposer vos crêpes pliées en 4( ou en accordéon comme moi) dans le plat de service puis verser la sauce sur ces dernières.
A table!!!!!
PEARL