Flan-cake marbré à faisselle et crème de Marron
Bonjour à tous.
Si comme moi vous êtes gourmands et gourmets alors vous êtes déjà informés que depuis hier nous sommes dans la semaine du goût 2010.Cette manifestation crée en 1990 par Mr Jean-Luc PETITRENAUD est un moment de partage et de découverte des saveurs.Comme j'aime bien partager ça tombe bien. Ainsi je débute les festivités avec ce flan marbré fondant et savoureux. A la prochaine pour d'autres recettes
Bonne journée à vous et pour en savoir plus sur cette semaine du goût c'est ICI
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
Préparation 20 min
Cuisson 35 à 40 min
400g de faisselle égouttée
15 g de beurre
6 oeufs frais
zeste de 1/2 citron râpé
150g de sucre
1 boîte moyenne de crème de marron
De la chantilly
Pincée de sel
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 190°C.Séparer les blanc des jaunes d'oeufs puis fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Incorporer le zeste de citron râpé,la faisselle égouttée et mélanger pour avoir une préparation homogène.
2*/ Monter les blancs en neige ferme et ajouter une pincée de sel. Incorporer le blanc en neige à la préparation précédente.Mélanger délicatement puis séparer en 2 parts égales. Ajouter 2 à 3 cs de crème de marron à l'une des parts et mélanger.
3*/ Beurrer un moule à cake puis verser vos 2 parts dans le moule simultanément en entremêlant les coulées.Terminer en créant une ligne de vagues dans la préparation pour obtenir le marbré après la cuisson. Enfourner à mi-hauteur 35 à 40 min.
4*/ Sortir du four, laisser tiédir puis démouler délicatement.Une fois le flan froid, placer au réfrigérateur 4h de temps avant dégustation. Servir avec un peu de chantilly et de la crème de marron.
Ps: Lorsque vous doserez le sucre de cette recette tenez compte du fait que la crème de marron est déjà sucré. Je pense à votre santé
BONNE SEMAINE DU GOUT LES AMIS!
PEARL