Manchons de poulet Tandoori et tempura de légumes
Bonjour,
Débutons cette semaine en mettant les épices à l'honneur à nouveau car ne l'oublions pas mon blog est avant tout dédié à ces chères amies qui nous mettent les papilles en effervescence. Des morceaux de poulets tendres et délicatement parfumés qui partagent la vedette avec un tempura de légumes variés. Régalez vous et très bon début de semaine à vous.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 15 min
Marinade 1h
Cuisson 30 à 40 min
16 manchons de poulet fermier
2 poivrons verts longs
2 aubergines
2 courgettes
Marinade
2cs d'épices à Tandoori ( épiceries Asiatiques)
1/2 pot de yaourt Nature
1/2 cc de poivre
1 tablette de bouillon goût ail-persil
Sel, huile, poivre
Pâte à tempura
2 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf monté en neige
15 cl d'eau froide
80g de farine, sel, poivre
PREPARATION
1*/ Réaliser une marinade avec 2 cs d'huile olive et tous les ingrédients prévus à cet effet. Incorporer les manchons de poulet et bien mélanger. Laisser mariner 1h. Lavez et découpez vos légumes comme sur la photo et placez sous film alimentaire
2*/ Diluer la farine avec 15 cl d'eau froide puis incorporer les jaunes d'oeufs.Fouetter l'ensemble puis ajouter délicatement le blanc en neige. saler, poivrer et réserver au frais. Préchauffer le four à 200°C.
3*/ Après le temps de repos, enfourner vos manchons 30 à 40 min selon votre four afin d'obtenir des morceaux cuits et bien dorés. 10 min avant la fin de cuisson mettez en route la friteuse à 170°C.
Sortir la pâte à tempura du réfrigérateur, passez vos morceaux de légumes dans cette pâte et cuire rapidement à la friteuse par petite quantité. Une fois vos légumes cuits les passer sur du papier absorbant et servir en accompagnement de vos manchons de poulet Tandoori. Je propose à ceux qui sont au régime ou qui tiennent à leur ligne de remplacer les tempuras par un accompagnement de légumes vapeur.
Bon appétit
PEARL