Nuggets de poulet craquants à la citronnelle
Bonjour
En cette fin de semaine, je vous retrouve avec une recette de nuggets maison. Quoi de plus savoureux que ces petites bouchées craquantes de l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Une touche d'exotisme également avec le goût discret de citronnelle qui va faire le bonheur des grands et des petits à table.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 20 min
Cuisson 15
4 blancs de poulet
5 cm de tige de citronnelle
2 oignons nouveaux
2 oeufs battus
1 Tablette Maggi arôme ail-oignon
1 boite de chapelure(250g)
1 à 1.5 cs de farine( suivant la taille des blancs de poulet)
Sel, poivre
Huile pour friture
PREPARATION
1*/ Rincer, sécher et découper les blancs de poulet en petits dés. Mixer ensemble la citronnelle coupée en rondelles, les oignons nouveaux, la tablette de Maggi.
2*/ Mélanger ensemble le poulet à la préparation mixée. Incorporer la farine, poivrer et rectifier le goût en sel.
3*/ Verser la chapelure dans une assiette.Former des boulettes, passez-les dans l'assiette d'oeuf battu puis la chapelure. Aplatir légèrement les boulettes pour donner la forme sur les photos.Ajouter de la chapelure au besoin lorsqu'elle se termine.
4*/Faire frire par petites quantités dans un bain d'huile jusqu'à ce que les nuggets soient cuits. Après cuisson disposer-les sur du papier absorbant.
Bonne dégustation avec une sauce piment comme ici ou une sauce barbecue.
Très bon début de week-end à vous!
PEARL