POULE AU POT A MA FACON
Hello,
La poule au pot un grand classique des recettes d'hiver souvent réalisées lors des premiers frimas. Qui peut me dire que jamais en famille il n' a eu droit à cet plat? moi j'en garde le souvenir d'une volaille pas grasse et goûteuse quand elle est bien cuisinée!
En effet, il y a plusieurs façon de cuisiner la poule au pot et nous dans notre famille on fait partie de ceux qui la préfèrent avec moins d'eau mais avec une sauce liée et onctueuse grâce aux légumes. Je vais donc vous donner ma recette de poule au pot ! Vite à nos courses!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 belle poule
15g de beurre salé
1cuil et 1/2 à soupe de farine
3 carottes
8 Pommes de terre à chair ferme
2 courgettes
1 boîte de champignons de Paris
1 oignon
2 Gousses d'ail hachées
2 cubes de bouillon de poule
Sel,poivre pincée de romarin
Huile
PREPARATION
1*/ Laver et éplucher les légumes, découper carottes et courgettes en tronçons, émincer l'oignon.
2*/ Découper la poule en 6 morceaux.Mettre 1litre d'eau dans une cocotte avec les bouillons cube,le laurier, le romarin, saler et poivrer.
Dès l'ébullition mettre les morceaux de poule et cuire à découvert 7min.
3*/ Égoutter les morceaux de poule, vider la cocotte et conserver le bouillon. Mettre un peu d'huile, le beurre dans la cocotte et faire revenir l' oignon 2 min, ajouter la farine, l'ail haché, cuire 2 min et ajouter le bouillon filtré au préalable.
4*/ Dès que le bouillon mijote rajouter les morceaux de poule , les carottes et pommes de terre, les champignons égouttés.Bien mélanger l'ensemble, rectifier l'assaisonnement et mettre sous pression 30 min à feu doux. Ouvrir, retirer les légumes cuits et remplacer part la courgette. Cuire 10 min de plus sans la pression et c''est terminé.
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