Tartelettes au Comté et Bacon
De délicieuses tartelettes salées pour accompagner une salade juste histoire d'avoir un dîner simple et gourmand à la fois, c'est ce que je vous propose en ce jour.
INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES
Préparation 35 min
Cuisson 15 à 20 min
1 rouleau de pâte brisée
70g de comté coupé en morceaux
60g de bacon
1 oignon jaune
1 cs de ciboulette fraîche ciselée
2 oeufs
3 cs de crême fraîche liquide
1 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
1 pincée de thym séché
sel, poivre
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 190°C. Epluchez l'oignon, découpez ce dernier ainsi que le bacon en dés. Gardez 6 dés de bacon un peu plus larges pour la décoration.
2*/ Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon,l'ail le bacon sans les morceaux prévus pour la décoration.
Poivrez légèrement et cuire 4 min environs le temps que l'oignon devienne translucide.Laisser tiédir.
3*/ Dérouler la pâte brisée, y disposer les moules à tartelettes comme sur la photo ci-dessus afin de découper le diamètre convenable. Après la découpe foncer les moules et piquez à la fourchette.
4*/Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème liquide, poivrez et salez légèrement (le comté+ bacon contiennent du sel déjà) .
5*/ Répartir la préparation à l'oignon dans les moules à tartelettes, ajouter les morceaux de comté et de la ciboulette. Répartissez-y préparation à base d'oeuf et terminez par un morceau de bacon prévu pour la décoration.
Enfournez 15 à 20 min suivant le type de four.Après cuisson démoulez et servez les tartelettes avec une salade verte.
Régalez-vous!
PEARL