Boeuf sauté au Basilic et Nori

Publié le par PEARL

Sauté de boeuf au Basilic-Nori 3

Dans cette recette rapide à faire , le boeuf est agréablement parfumé avec la saveur délicate du basilic sans oublier le Nori cette algue marine riche en Protéines, vitamines et appréciée en cuisine Japonaise, Irlandaise etc..

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

Préparation 20 min

Marinade 2h

Cuisson 10 min

 

500g de filet de boeuf en tranches fines

20 feuilles de basilic

1 oignon émincé

1 cs de sauce soja

1 cc de sucre de cassonade

1.5 cs à soupe de Nori( algue séchée)

Huile d'olive, sel, poivre

 

MARINADE

2 gousses d'ail pilées

1/2 cc de 4 épices en poudre

1 tablette arôme ail-persil

2 cs d'huile d'olive ou plus suivant vos envies

Sauté de boeuf au basilic-Nori 1

PREPARATION

 

1*/ Réaliser une marinade avec les ingrédients prévus à cet effet,ajouter la viande, poivrer et saler si besoin.Faire mariner 2h au réfrigérateur.

 

2*/ Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile avec la cassonade. Dès qu'il devient translucide le retirer du feu. Faite sauter les morceaux de boeuf dans une sauteuse ou un wok par petites quantités jusqu'à ce qu'ils brunissent( en 3 fois par exemple)

 

3*/ Rassembler la viande et l'oignon étuvé  dans la sauteuse ajouter la sauce soja, 1 cs de Nori , les feuilles de basilic émincées grossièrement. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement .

 

4*/ Servir aussitôt saupoudré du reste de Nori et avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous ce fut un régal avec des haricots verts frais.

 

 Bon appétit et très bonne semaine à vous!

Sauté de boeuf au basilic-Nori 2

Un petit clin d'oeil avec ce paysage de saison que nous avons ici dans le Languedoc- Roussillon..

accent du sud 0

PEARL

 

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Publié dans VIANDES

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E
<br /> <br /> Merci Pearl pour cette délicieuse recette ! Ici le temps est au soleil, il va faire bien beau. Ce jour réunion de famille et puis ce soir sport avant de rentrer. Gros bisous et très belle journée<br /> à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> quel beau plat, j'aurais jamasi pensé marier le boeuf avec le nori, mais c'est sympa et très appétissant<br /> <br /> <br /> je te souhaite un beau dimanche, sous le soleil du roussillon ! ici à bruxelles il ne fait pas super beau, le soleil a du mal à rester chez nous plus de 24h<br /> <br /> <br /> bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Après avoir installer et configurer une box SFR évolution je passe vous dire   BONSOIR  et vous souhaite une très bonne fin de journée en ce JEUDI<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Un passage pour vous souhaite une bonne nuit en ce MERCREDI<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Belle recette!Je ne connais pas ces algues,mais je retiens au cas où ma fille tenterait des expériences différentes de sa maman.Bisous,Tantie!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> super savoureuse ta recette ma pearl!!<br /> <br /> <br /> j'espère que tu vas bien et j ete fais de très grosses bises!!<br /> <br /> <br /> isa<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> C'est encore avec une journée très chaude que je passe vous dire   BONSOIR en espèrant que vous avez bien profité de cette journée en ce jour du  MARDI<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum...ça éveille mes papilles!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Bonjour Pearl.<br /> <br /> <br /> Un grand coucou à ton endroit. Excellente journée. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> hum quel délice cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Ton assiette est bien parfumée avec ce qu'il y a dedans !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Un peu de fraîcheur avec cet ours<br /> polaire car aujourd’hui c’était la canicule et ce soir à 23h il fait encore 33° , Nouvelle façon…<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> magnifique tu me fais saliver ! bravoooo***<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> En ce jour du  LUNDI c'est avec une chaleur étouffante que je passe vous dire BONSOIR et vous souhaite une très bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> un vraie vraiment régalle hummmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonsoir Pearl,<br /> <br /> <br /> Quelle magnifique recette pour agrémenter  ses belles journées d 'été ...Je sens  que j 'aime d 'avance, en plus l 'ajout de cette algue Nori !<br /> <br /> <br /> Une bonne idée pour permettre à tous de profiter des bienfaîts de ce plat Equilibré !<br /> <br /> <br /> je pense à toi et je t 'embrasse<br /> <br /> <br /> amitiés paty<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> original avecle nori !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Une assiette bien appétissante, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un petit plat gourmand plein de charme...on en mangerait.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je suis fan de ton petit voyage culinaire<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je te souhaite une très belle soirée <br /> <br /> <br /> <br />
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