Boeuf sauté au Basilic et Nori
Dans cette recette rapide à faire , le boeuf est agréablement parfumé avec la saveur délicate du basilic sans oublier le Nori cette algue marine riche en Protéines, vitamines et appréciée en cuisine Japonaise, Irlandaise etc..
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 20 min
Marinade 2h
Cuisson 10 min
500g de filet de boeuf en tranches fines
20 feuilles de basilic
1 oignon émincé
1 cs de sauce soja
1 cc de sucre de cassonade
1.5 cs à soupe de Nori( algue séchée)
Huile d'olive, sel, poivre
MARINADE
2 gousses d'ail pilées
1/2 cc de 4 épices en poudre
1 tablette arôme ail-persil
2 cs d'huile d'olive ou plus suivant vos envies
PREPARATION
1*/ Réaliser une marinade avec les ingrédients prévus à cet effet,ajouter la viande, poivrer et saler si besoin.Faire mariner 2h au réfrigérateur.
2*/ Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile avec la cassonade. Dès qu'il devient translucide le retirer du feu. Faite sauter les morceaux de boeuf dans une sauteuse ou un wok par petites quantités jusqu'à ce qu'ils brunissent( en 3 fois par exemple)
3*/ Rassembler la viande et l'oignon étuvé dans la sauteuse ajouter la sauce soja, 1 cs de Nori , les feuilles de basilic émincées grossièrement. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement .
4*/ Servir aussitôt saupoudré du reste de Nori et avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous ce fut un régal avec des haricots verts frais.
Bon appétit et très bonne semaine à vous!
Un petit clin d'oeil avec ce paysage de saison que nous avons ici dans le Languedoc- Roussillon..
PEARL