Feuilletés apéritifs aux sardines et petits pois
Bonjour à tous
Une idée pour agrémenter l'apéritif en ces moments de convivialité qui recommencent en ce début de l'été. Si vous et vos convives aimez la sardine alors c'est certain il y aura de la bonne humeur à table!
Je vous souhaite une bonne semaine à tous et BONNE FETE DE LA MUSIQUE
INGREDIENTS POUR 12 FEUILLETES
Préparation 30 min
Cuisson 20 à 30 min
115g de petits pois frais écossés
80g de gruyère râpé.
1 cs de sucre
Jus pour la recette c'est ici
1 boîte de sardine à l'huile d'olive
1 oeuf
2 pâtes feuilletées sinon recette ici
PREPARATION
1*/ Réaliser le JUS ou fondue de légumes suivant la recette. Ceux qui ne souhaite pas trop de difficulté peuvent la remplacer par une sauce tomate du commerce.
2 Faire cuire les petits pois 8 à 10 min dans une volume d'eau salée auquel vous ajoutez le sucre. Égoutter et mélanger avec les sardines émiettées dans un saladier.
3*/ Découper des disques de pâte feuilletée . Garnir( au centre) une première partie avec 1 petite cuillère à café de jus ou sauce tomate et terminer avec le mélange petits pois-sardines et du gruyère.
Fermer le tout avec un autre disque de pâte feuilletée. Souder les bords et faire une cheminée à l'aide de la pointe du couteau.
4*/ Décorer si vous le souhaitez vos feuilletés avec le reste de chutes de pâte feuilletée, faire dorer à l'oeuf puis enfourner 20 à 30 min à 190°C suivant votre type de four. Ces feuilletés sont meilleurs tièdes.
Bon appétit
PEARL