CAKE CARREFOUR DES SAVEURS
Hello vous!
Lorsque le soleil pointe son bout de nez avec un ciel divinement bleu il me pousse également à l'inviter dans mon assiette avec des saveurs comme le poivron, les fines herbes, la mozzarella etc. Ce mixage d'ingrédients donne ce cake fondant qui va faire chanter vos papilles avec ses parfums.Douce Journée les amis et à la prochaine publication!
INGREDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES
Préparation 20 min
Cuisson 45 min environ
160g de farine
150g de bacon fumé en rondelles
15 cl de lait
10cl d'huile d'olive
3 oeufs frais
1 boule de mozzarella
1 sachet de levure chimique
1/2 poivron jaune en petits dés
1 cs de menthe fraîche hachée
1 cs de ciboulette fraîche hachée
1 cs de persil frais haché
Sel et poivre, beurre pour le moule à cake
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 180°C, réserver 3 rondelles de bacon et hacher le reste au couteau. Couper la mozzarella en petits dés. Verser le lait+l'huile d'olive dans une petite casserole et faire tiédir.
2*/ Mélanger ensemble les fines herbes, le poivron, le bacon et la mozzarella. Dans une jatte mélanger la farine et les oeufs, ajouter le mélange de lait tiède et la levure. Bien fouetter l'ensemble pour avoir une préparation lisse.
3*/ Incorporer le mélange au bacon à la préparation, saler et poivrer puis mélanger le tout à la spatule. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré. Décorer le dessus avec les rondelles de bacon réservées que vous plierez en 2.
4*/ Enfourner ensuite environ 45 min à 180°C. Servir avec l'accompagnement de votre choix, pour nous une crudité de tagliatelles de courgette.
Bonne dégustation et je vous laisse avec un paysage de ma Country pyrenéenne
PEARL