CAKE SALE AU CELERI BRANCHE, BACON ET GRUYERE
Hello
Ce matin je vous propose un cake léger, moelleux et gourmand à la fois.Je l'ai réalisé pour un apéritif dînatoire entre ami(es) il y a quelques jours, ce fut un régal!
Je vous souhaite une agréable journée les amis!
INGREDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES
200g de farine
100g de bacon
100g de céleri branche
45g de gruyère râpé
10cl de lait 1/2 écrémé
10cl d'huile d'olive
3 oeufs
1 gousse d'ail hachée
feuilles d'une branche de coriandre
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre du moulin
PREPARATION
1*/ Laver et découper le céleri branche en petits morceaux et faire revenir 5 min dans une poêle avec un peu d'huile et l'ail hachée, poivrer.Ajouter ensuite le bacon émietté et les feuilles de coriandre.Poursuivre 1à 2 min la cuisson puis éteindre le feu et laisser tiédir.
2* Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, l'huile, la levure, les oeufs, le lait. Verser sur cet appareil le contenu de la poêle et bien remuer pour obtenir un pâte homogène.Rectifier en sel si besoin.
3*/ Verser la préparation dans un moule à cake et cuire entre 35 et 40 min en passant 195°C en milieu de cuisson. Le cake est cuit lorsque la lame du couteau insérée à l'intérieur ressort sans trace, le cake par la même occasion est bien doré.
4*/ Démouler laisser tiédir et servir.
A TABLE!!!!!!!!!!!!
PEARL