CAPITAINE AU FOUR ET SON RISOTTO AUX PETITS POIS
Hello
Après quelques semaines chargées ces temps-ci me revoilà parmi vous. Sorry pour le silence et parfois l'inquiétude occasionnée auprès de mes ami(e)s de la blogo, je vais bien.
Bon Maintenant passons à une recette qui va ramener un peu de soleil car il commence à nous fuir celui-là!!!
Le capitaine vous connaissez ? sinon pour avoir une idée c'est ICI. C'est un poisson tropical à chair blanche qu'on trouve dans des magasins exotiques ou des enseignes comme Cabesto dédiées aux produits de la mer.
Bien entendu pour rester dans de l'accessible géographiquement parlant, des poissons tels que le cabillaud ou le bar font aussi l'affaire lol!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
4 Beaux pavés de Capitaine ou autre poisson blanc
2 tomates coupées en quartiers
2 citrons verts
huile d'olive, sel poivre, herbes de provence
Le risotto aux petits pois
300g de riz pour risotto(Arborio)
180g de petits pois
1L de bouillon de volaille chaud
1.5 cs d'huile d'olive
10cl de vin blanc
80g de parmesan
30g de beurre
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
Sel, poivre
PREPARATION
1*/ Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Faire fondre la moitié de beurre mélangé à l'huile dans une sauteuse puis ajouter l'oignon et l'ail,cuire 2 min . Incorporer le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
2*/ Verser le vin blanc sur le riz et remuer jusqu'à évaporation. C'est le moment de commencer à ajouter le bouillon chaud louche par louche, en remuant jusqu'à absorption . Au bout de 8 min ajouter les petits pois, poivrer, saler légèrement et poursuivre la cuisson 10 min de plus.
3*/ Parallèlement préchauffer le four à 190°C. Nettoyer les pavés de poisson( capitaine) et les disposer côté peau dans un plat allant au four. Saler, poivrer et ajouter le jus d'1/2 citron vert + filet d'huile d'olive et herbes de provence.
Disposer des rondelles de citron vert sur les pavés de poisson,répartir les quartiers de tomates autour et enfourner 15 à 20 min suivant l'épaisseur de vos pavés de poisson.
4*/ En fin de cuisson du risotto, hors du feu ajouter le beurre restant, le parmesan râpé, bien mélanger. Dresser et servir avec les pavés de capitaine au four.
Bonne dégustation et au plaisir de vous retrouver et de vous lire!
PEARL