Coulant au chocolat - cardamome et ses épis
Hello les amis
Continuons la semaine avec cette savoureuse douceur toute facile à faire, elle est faite de coeurs fondants et coulants délicatement parfumés à la cardamome.Pour le besoin de la photo ma décoration est gourmande mais à la maison si vous réalisez cette recette, un petit épi chocolaté et un peu de crème Anglaise suffiront pour accompagner un coeur coulant...modération pour la santé et la ligne
INGREDIENTS POUR 8 ENVIRON COEURS COULANTS
Préparation 20 min
cuisson 8 à 10 min
200g de chocolat noire
70g de beurre + 20g
70g de sucre
3 Oeufs frais
2 cs de farine
1 cc rase de cardamome en poudre
Crème anglaise.
MATERIEL
Petits moules à silicone
PREPARATION
1*/ Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter la farine + la cardamome.Préchauffer le four à 210°C.
2*/Faire fondre au bain marie 110g de chocolat et 70g de beurre. Incorporer ce mélange au chocolat à la préparation précédente. Fouetter pour un appareil homogène et remplir les petits moules à silicone beurrés.
3*/ Enfourner 8 à 10 min à mi hauteur du four. Pendant ce temps faire fondre le restant de chocolat et de beurre également au bain -marie . Bien mélanger et laisser tiédir.
4*/ Disposer vos assiettes à dessert et réaliser dedans des épis avec le chocolat fondu avant qu'il commence à solidifier. Utiliser un pic en bois pour former vos épis. Remplir les espaces restants de crème Anglaise puis démouler et disposer vos fondants au chocolat dans la crème anglaise( voir mes photos pour avoir une idée de dressage)
Bon appétit
PEARL