Paupiette de poulet aux tomates confites et basilic + vendanges
Bonjour à Tous
J'espère que vous avez passé un agréable week-end les uns et les autres. Nous allons reprendre la semaine tranquillement avec de nouvelles recettes. je fais un panaché entre des recettes d'été ( chez moi le temps est encore au dessus de 25°C ) et des recettes pour réchauffer ceux qui voient l'été s'enfuir à grand pas dans leur région.Je pense notamment à ma douce amie ELIANE de PARFUMS DE CAMPAGNE à qui je dédie ce plat.
J'en profite aussi pour remercier mes abonnés pour leur fidélité à mon blog et souhaiter la bienvenue aux nouveaux venus dans mon univers culinaire.
Bon début de semaine à vous tous !
Juste avant de vous livrer la recette je tiens à faire une clin d'oeil aux viticulteurs et vendangeurs dans ma région car les vendanges ont déjà débuté depuis quelque temps.Avec une bel ensoleillement et beaucoup de travail, la magie opère le nectar se retrouve sur nos tables..A consommer avec modération!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 Blancs de poulet
50g de parmesan
1 boîte de 400g de tomates pelées concassées finement
100ml d'eau
2 cs de crème fraîche à 15% de MG
1 pot de tomates confites
1 jaune d'oeuf frais
Feuilles fraîches de 3 branches de basilic
1 cs de fond de veau
Huile,sel, poivre
PREPARATION
Préparation 25min
Cuisson 15 min
1*/ Mixer ensemble le parmesan,le jaune d'oeuf, les feuilles de basilic avec 3 cs d'huile .Ajouter 1 à 2 cc d'eau si besoin.
Ouvrir vos blancs de poulet pour réaliser des escalopes .Placer les morceaux entre 2 feuilles de film alimentaire et tapoter avec un rouleau à pâtisserie pour les aplatir.Saler et poivrer.
2*/ Disposer à plat vos escalopes de poulet et les tartiner de préparation à base de parmesan-basilic. Disposer sur le- dessus 2 à 4 tomates confites selon leur taille puis enrouler et fermer avec des cure-dents.
3*/ Dans une poêle avec un fond d'huile, saisir les paupiettes de poulet environs 5 min . retirer de la poêle et remplacer par le concassé de tomate , l'eau et le fond de veau.
4*/Saler, poivrer et incorporer vos paupiettes de poulet. Cuire 10 min avec un couvercle. penser à retourner votre viande. Lorsque cette sauce est bien réduite incorporer la crème fraîche cuire 2 min de plus et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.Riz Basmati pour moi.
Bon appétit
PEARL