ENTRECOTE DE BOEUF A LA SAUCE CREME AU CALVADOS
Bonjour à tous!
Pour ceux qui aiment la bonne viande bovine riche en goût, rien de tel qu'une belle entrecôte poêlée et accompagnée d'une sauce pleine de saveurs. c'est mon idée recette pour ce dimanche!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 belles entrecôtes
20 gramme de beurre
1 gros oignon jaune
2 cuil à soupe de fond de veau
1 petit pot de crème fraîche épaisse
1cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe de calvados ou plus selon votre goût
poivre noir
Huile, sel
PREPARATION
1*/ Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile durant 3 min puis mettre la farine et bien mélanger.
2*/ Ajouter la crème fraîche, le fond de veau et remuer pour avoir un mélange onctueux, ne pas hésiter à diluer avec un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. saler, poivrer généreusement et poursuivre la cuisson 3 min de plus. A la fin rajouter le calvados, bien mélanger et réserver au chaud.
3*/ Faire cuire les entrecôtes dans le beurre plus un peu d'huile ( le temps de cuisson dépendra de votre goût ), poivrer et saler la viande en fin de cuisson puis servir nappée de la sauce à la crème et calvados.
Servir l'ensemble avec l'accompagnement de votre choix pour moi une salade mesclun!
REGALEZ-VOUS!
PEARL