PUREE DE FENOUIL GRATINEE AU CHEVRE
Hello les ami(es),voici une entrée chaude à servir dans des mini- coupelles allant au four ou des petits ramequins. C'est une des recettes du début de mon blog que je remonte afin de mieux la faire connaître car je sais combien le temps nous manque tous et toutes cruellement pour aller visiter l'ensemble des recettes sur les blogs
POUR 4 CONVIVES PREVOIR
4 Bulbes de fenouil de taille moyenne
200g de dés de jambon
100g de bûche de chèvre coupé en 4 rondelles
3 brins de persil haché
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée
sel, poivre
PREPARATION
1*/ Dans un bol réaliser une sauce avec le soja,l'huile d'olive,sel,poivre, ail. / Préchauffer le four à180°C
2*/ Laver, nettoyer et couper les bulbes de fenouil en 4 puis les cuire 8 à 10 min à la vapeur dans une cocotte minute.
3*/ Après cuisson réduire le fenouil en purée,saler puis ajouter la crème fraîche.
4*/ Disposer la purée dans 4 mini- coupelles ou ramequins,garnir de persil,dés de jambon, rondelle de chèvre et finir par la sauce réalisée au départ.
5*/ Placer les coupelles au four à mi-hauteur, faire cuire 4 à 6 min en mode Grill et sous surveillance jusqu'à ce que la préparation gratine! Voilà c'est terminé. A servir chaud ou tiède!
A table!!!
PEARL