Quiche crevettes-légumes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 15 min
Cuisson 20 à 30 min
1 rouleau de pâte feuilletée
12 crevettes cuites
2 carottes de taille moyenne
1 tomate roma
1 poivron vert allongé
1 oignon doux
1 kub or
Gruyère râpé
1/2 poivron rouge de taille moyenne
1 gousse d'ail pressée
2 gros oeufs frais
2 cs de crème fraîche épaisse 20% de MG
Huile, sel, poivre
REJOUISSANCE EN CUISINE
1*/ Laver et éplucher les carottes. Utiliser l'économe pour Réaliser des tagliatelles de carottes.Couper le poivron vert en rondelles et le rouge en petites lamelles réserver. Émincer l'oignon puis décortiquer les crevettes . Préchauffer le four à 200°C.
2*/ Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, ajouter les légumes, l'ail, le kub or du poivre.Faire revenir l'ensemble durant 4 min puis laisser refroidir.
3*/ Battre ensemble les oeufs, la crème fraîche un peu de poivre. Garnir votre moule à tarte de la pâte feuilletée tout en conservant le papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette puis garnir avec le mélange de légumes de la sauteuse. Disposer les tranches de tomate coupées en rondelles ainsi de les crevettes.
4*/ Répartir la préparation aux oeufs dans votre moule à tarte , ajouter un peu de gruyère râpé et cuire 20 à 30 min au four entre 180 et 200°C.
Avec ou sans une petite salade verte le régal sera au rendez-vous!
Ps: le première photo représente le reste de quiche-crevettes en bouchées à servir en apéritif si vous en avez envie lol!
Bon appétit et à la prochaine recette mes amis
PEARL