Soupe chinoise aux Raviolis
Bonjour à tous
Il y a quelque temps de cela j'avais trouvé dans un magazine une belle recette de soupe chinoise, C'était délicieux mais fastidieux à faire à cause du bouillon à préparer à l'avance. Je ne me souviens plus du nom du magazine mais il offrait aussi la possibilité de faire cette soupe en se basant sur des tablettes de bouillon goût volaille c'est donc le choix que je fais pour cette recette. Bonne dégustation, réchauffez vous bien et très bon début de week-end.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 1h
Cuisson 10 min
Les raviolis
20 à 30 feuilles à raviolis en épicerie asiatique
La farce
400g de viande de porc hachée ou chair à saucisse
20 crevettes cuites
3 échalotes hachées
1.5 cs de sauce soja
1 cs d'huile de sésame
1 cc de sucre
1 cc de gingembre frais ou en poudre
1 blanc d'oeuf battu
poivre, sel.
Pour le bouillon.
J'évite la version du bouillon maison avec l'os à moelle et pas mal d'ingrédients car plus de 4h pour le réaliser.
1.5 l d'eau
3 tablettes de bouillon goût volaille de Maggi
3 ciboules ou 1 petit oignon blanc
1 étoile de badiane
3 brins de coriandre hachés
1 cs de sauce soja
1 cc de gingembre frais ou en poudre
poivre et sel.
PREPARATION
1*/ Portez 1.5 l d'eau à ébullition puis incorporer les tablettes de bouillon Maggi, les ciboules coupées en petits dés et le reste des ingrédients prévus à cet effet. Dès que l'eau bout, réduire le feu et laissez frémir 1/2 heure.
2*/ Décortiquez et coupez les crevettes en petits dés. Mettre la viande et les crevettes dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients de la farce.Bien mélanger pour une farce homogène puis réserver 30 min au frais.
Pour former les raviolis
3*/ Détacher une par une les feuilles de raviolis, mouiller les 4 côtés au pinceau et avec de l'eau. Disposer au milieu un peu de farce puis ramener les 4 coins au centre pour former les raviolis, Bien pincer aux doigts pour souder les parties entre elles.
4*/ Faire chauffer 1,5 à 2 litre d'eau salée dans une marmite, Plongez y les raviolis ( procédez en 2 fois si besoin) à l'aide d' une écumoire. Laisser cuire jusqu' à ce qu'ils remontent à la surface( comptez 4 à 5 min).
Maintenant vous pouvez dresser et servir avec le bouillon préparé un peu plus tôt. A la maison nous avons dégusté les raviolis accompagnés de vermicelles chinois dans le fond de la soupe.
A table !!!
PEARL