Gambas au lait de coco et chips de patates douces
Coucou me revoilà avec un recette exotique pour enchanter vos papilles gourmandes. J'espère que vous allez tous bien car moi c'est un peu la grosse fatigue à cause de quelques ennuis de santé et les traitements médicaux qui vont avec...C'est pour cela que je me fais rare pour les publications et les visites sur vos blogs. Merci à vous mes fidèles abonnés ainsi que les ami(e)s de la blogo pour votre constance à mon blog. De plus rassurez-vous je gère au mieux et espère reprendre dans quelques mois une publication régulière. Voilà tout cela étant dit revenons à ce plat gourmand concocté pour vous.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 30 min
Cuisson 15 min
800G de gambas crues
400ml de lait de coco
1 poivron vert allongé
1 poivron rouge allongé
3 patates douces
2 cs de fumet de poisson
2 cc de pâte de curry Madras
Pour la marinade
3 gousses d'ail pressées
3 échalotes coupées en petits dés
2 cs d'huile d'olive
1 cs de sauce d'huître
sel, poivre
PREPARATION
1*/ Décortiquer les gambas en conservant la queue, faire une incision sur toute la longueur au niveau du dos pour enlever le tube digestif et rincer les gambas.
2*/ Réaliser une marinade avec l'ensemble des ingrédients prévus et laisser mariner au frais 30 min. A la fin du temps de marinade mettre un wok ou une sauteuse au feu avec un peu d'huile d'olive et faire cuire les gambas durant 4 min. (Vu la quantité de gambas à cuire procéder en 2 fois).
3*/Laver et émincer les poivrons. Rassembler les gambas dans le wok puis ajouter les poivrons émincés, le lait de coco, la pâte de curry, rectifier l'assaisonnement à votre goût et cuire 10 min environs.
4*/Juste avant la fin de cuisson du plat, éplucher puis couper les patates douces en fines rondelles ( j'utilise une mandoline ).Réaliser des chips avec dans votre friteuse, cela cuit en quelques secondes!
5*/ Voilà votre repas est prêt à être dégusté avec les chips de patates douces et vous pouvez aussi l'accompagner de pommes de terre vapeur ou du riz Thaïlandais parfumé.
Bonne dégustation
PEARL