Nouilles sautées au boeuf
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de nouilles fraîches aux oeufs
400g de filet de boeuf ou autres pièces tendres de votre choix
1 cuil à café de gingembre
1 gros oignon
1 poivron rouge
3 gousses d'ail pilées
1cuil à soupe de sauce soja
1cuil à café de sucre
1 cuil a soupe d'huile de sésame
8 cl de bouillon de boeuf
Feuilles de coriandre fraîches
Sel, poivre, huile.
PREPARATION
1*/ Couper le boeuf en tranches puis en lamelles. Dans un saladier faire une marinade avec le bouillon, de l'huile, l'ail,gingembre, le sucre,l'huile de sésame,la sauce soja. saler , poivrer à votre goût puis incorporer la viande. Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer 2h au réfrigérateur.
2*/ Après les 2h de marinade, émincer l'oignon, le poivron et les faire revenir séparément dans une poêle avec un peu d'huile.1min de cuisson pour l'oignon et 3 pour le poivron.Parallèlement faire cuire les nouilles 2 min dans de l'eau bouillante juste pour les ramollir et égoutter.
3*/faire sauter la viande 2 min dans une poêle avec un peu d'huile.Rajouter le jus de marinade, l'oignon, le poivron, les nouilles et quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées.
4*/ Bien mélanger l'ensemble, rectifier l'assaisonnement et servir aussi tôt.
Et c'est tout ! Bonne dégustation !!!
PEARL