RIBS AU FOUR
Bonjour à tous
J'espère que vous avez passé un bon week-end. En ce début de semaine je vous propose les Ribs , ces travers de porc cuisinés souvent au barbecue. Seulement voilà il faut penser aussi à ceux qui veulent se régaler mais qui n'ont que le four dans leur résidence de vacances. Parfois ça arrive pour éviter les risques d'incendie.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Marinade 3h au réfrigérateur
Cuisson totale 1h30.
Repos 20 min
1,200 kg de RIBS( travers de porc)
Pour la marinade
40g de cassonade
2 cs de ketchup
1 cs de sauce BBQ
8cl de sauce soja
1 cs de gingembre frais râpé
1 cs d'ail frais râpé
1 cc de paprika
1/2 cc de thym séché
1/2 cc de sauce pimentée(facultatif)
1 pincée de cumin en poudre
Sel,poivre noir concassé
PREPARATION
1*/ Réalisez une marinade avec les ingrédients prévus à cet effet et faire mariner la viande 3h au réfrigérateur. Pensez à retourner la viande dans sa marinade au moins 2 fois.
2*/Sortir les ribs du réfrigérateur et faire cuire à la la vapeur dans le panier de votre cocotte minute. Compter 20 min de cuisson dès la monté de pression. Conserver la marinade qui va servir plus tard.
3*/ Cette première cuisson sert à attendrir la viande. Faire chauffer le four à 160°C.Maintenant enrobez les morceaux de viande de marinade à nouveau puis disposez- les dans un plat allant au four. Enfournez 1h10 sous surveillance. Au fil de la cuisson penser à retourner et badigeonner de marinade les morceaux de viande. Si vous avez la possibilité, ajoutez un petit bol d'eau dans le four en même temps que la viande ça permet à celle-ci de cuire sans dessécher.
4*/Une fois les ribs cuits, la dernière étape consiste à les enrober dans un papier aluminium et laisser reposer 20 minutes avant de servir..c'est la méthode classique Texane, voir sur la photo. Cependant, dans notre famille on fait attention avec l'aluminium aussi je dépose d'abord du papier sulfurisé entre la viande et l'aluminium lol.
5*/ Après ce temps de pause servir la viande avec l'accompagnement de votre choix, nous avons opté pour un écrasé de pommes de terre à l'ail et des tagliatelles de carottes fraîches.
Bonne dégustation
PEARL