YAKITORI
Bonjour à tous
Je sais, je me fais de plus en plus rare sur la blogosphère mais hélas trop de choses à gérer en ce moment. En attendant d'avoir plus d'énergie et de temps pour mon blog, je vous retrouve aujourd'hui avec cette belle recette japonaise, le Yakitori. Bonne semaine à vous.
INGREDIENTS POUR 800G DE VIANDE
Préparation 20 min
Cuisson 8 à 10 min
800g de blanc de poulet
50 à 100g d'oignon nouveau(facultatif)
Pour la sauce
120 ml de Mirin
150 ml de sauce soja
10 cl de saké
2 cs de sucre
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Des piques à brochettes en bois
PREPARATION
1*/ Faire tremper vos piques en bois une vingtaine de minute dans de l'eau froide puis égouttez-les.(C'est pour éviter que cela ne brule lors de la cuisson). Pendant ce temps placez tous les ingrédients prévus pour la sauce dans une casserole et portez à ébullition pour obtenir une sauce sirupeuse, réservez.
2*/ Couper la viande de poulet en petits morceaux pour réaliser des brochettes.En classique il faudrait aussi découper l'oignon nouveau en tronçons de 1 à 2 cm( mais je fais mes brochettes sans).
3*/ Préchauffer le four à 200°C. Réalisez des brochettes avec les piques en bois et la viande en alternant celle- ci avec les tronçons d'oignon si vous en utilisez. Placez les brochettes sur une plaque huilée allant au four.
4*/ badigeonnez la viande de sauce et enfournez sous gril 8 à 10 min. Durant la cuisson retournez les brochettes et continuez à les napper régulièrement de la sauce.
Voila c'est terminé il ne vous reste plus qu'à déguster ces brochettes gourmandes avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous en cette saison estivale, avec une salade de tomates c'était parfait.
A bientôt!
PEARL