Galettes de poulet aux fines herbes
Bonjour les amis
Je profite d'un article déjà préparé pour vous donner des news. Mon intervention s'est bien passée il me faut juste laisser le temps agir afin que la douleur passe et que la cicatrisation se fasse..l'infirmier passe tous les jours pour les soins.(Encore 15 jours ainsi) . J'espère que bientôt je vais pouvoir saisir avec mes 2 mains car là, j'ai tapé ces lignes avec une seule et c'est pas rigolo Merci à vous tous pour vos visites et votre soutien les amis. Je vous rendrai visite dès que je retrouve un semblant de confort!
Gros bisous et très bon week-end à vous.
Allez voici la recette qui était prévue pour ce jour...
Vous savez quoi? lorsque nous en avons assez de manger le Blanc de poulet qui parfois est sec , à la maison on retombe un peu en enfance avec les galettes de poulet bien moelleuses et parfumées. C'est ce que je vous propose en recette du jour ce matin. Par ailleurs voici une autre façon de cuisiner un blanc de poulet qui soit fondant et pas sec c'est dans ma recette de POULET FARCI AU BACON ET MOUTARDE A L'ESTRAGON
INGREDIENTS POUR 4 GOURMANDS
3 blancs de poulet
2 gousses d'ail
Feuilles de 2 branches de persil
10 Feuilles de basilic pas trop grandes
1 bouillon de cube arôme ail- persil
1/2 cc de poivre moulu
1 tomate fraîche
1 échalote
1 cs de moutarde
1 gros oeuf frais
1 cc de farine
ciboulette(10 brins environ )
PREPARATION
1*/ Découper les blancs de poulet en petits dés et passer au mixer pour obtenir une pâte. Transvaser ensuite dans un saladier.
2*/ Mettre dans ce même mixer tous les autres ingrédients sauf le sel, la farine et l'oeuf. Mixer le tout et le verser dans le saladier.
3*/ Incorporer le reste des condiments et bien mélanger pour une préparation homogène. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
4*/ Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer par petites quantités votre préparation. étaler légèrement du dos de la cuillère . Cuire 2 à 3 min environ par faces .
Lorsque vos galettes sont cuites, les disposer sur du papier absorbant et ensuite dresser puis servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix
Bonne dégustation!
PEARL