Tarte de figues au Banyuls et sa crème aux amandes
Bonjour les amis
Voici une succulente tarte de figues au Banyuls . J'ai incorporé aussi des amandes effilées qui craqueront sous vos dents à chaque bouchée, bref un moment de plaisir intense!
Par ailleurs, je voudrais par cet article vous informer que demain j'ai une intervention chirurgicale( je vous rassure rien de grave juste un peu de désagrément avec mon bras gauche le temps de la cicatrisation) . Je ne sais pas encore le temps que ça va prendre pour retrouver l'aisance afin de gérer mon blog et vous rendre visite sur les vôtres.Veuillez donc m'excuser pour cette petite absence et je vous donne des nouvelles très vite!
D'ici là je vous laisse avec cette gourmandise mes copinautes!
Bon mercredi à vous et à très bientôt les amis.
INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
Préparation 20 min
cuisson 35 min
400g de figues au Banyuls( ou des figues natures cuites.)
1 rouleau de pâte sablée vanillée
1 sachet de préparation de nappage pour tartes
Pour la crème aux amandes
80g +5 g de sucre en poudre
50g d'amandes effilées légèrement grillées.
1 cs de crème fraîche épaisse
2 oeufs frais
quelques gouttes d'essence de vanille.
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 180°C.Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème fraîche , les 80g de sucre , l'essence de vanille et incorporer les amandes grillées.
2*/ Foncer le moule à tarte de la pâte sablée en gardant son papier cuisson. Cuire 15 min à blanc.
3*/ Sortir le moule du four et garnir de votre préparation aux oeufs et des figues coupées en 2. Replacer l'ensemble au four durant 20 min. A 5 min de la fin de cuisson saupoudrer de 5 g de sucre.
4*/ Avant de servir votre tarte , réaliser une préparation de nappage avec le sachet prévu en suivant les indications mentionnées et napper votre tarte.
Il ne me reste lus qu'à vous souhaiter une bon appétit.
PEARL