GAMBAS AU CURRY ROUGE ET CINQ EPICES
Bonjour à tous
A mes débuts j'ai réalisé cette recette de Gambas riche en goût et en parfums afin de vous la faire découvrir.Mais comme pour tout début, elle est passée quasiment inaperçue. Ces gambas là valent vraiment le détour aussi je vous les propose à nouveau car c'est un festin pour les papilles.
Passez une agréable journée!
INGREDIENTS
1kg de gambas crues surgelées
1poivron rouge
1 oignon
3 gousse d'ail
1 feuille de laurier
sel à votre goût
1cube ou tablette arôme pour cuisson riz ou pâtes
2 cuillères à café de curry rouge+1/2cuil à café de poudre 5 épices( dans les épiceries chinoises ou exotiques)
Huile d'olive et/ou tournesol
PREPARATION
1*/ Décongeler et nettoyer les gambas en gardant en décoration le bout de la queue
Ouvrir les gambas du côté dos jusqu'à la limite de la queue
2*/ Mixer l'ail décortiqué, le laurier et mélanger le tout aux gambas dans une jatte avec le curry, le cube,les 5 épices, sel et huile ..Laisser mariner 10 min
3*/ Pendant ce temps couper l'oignon et le poivron rouge en dés (taille à votre convenance) . Faire revenir séparément l'oignon et le poivron dans une sauteuse durant 2 à 5 min( les légumes doivent rester croquants!!) ensuite réserver.
4*/ Faire revenir les gambas par petites quantités dans la sauteuse avec un peu d'huile à bonne cuisson elles sont fermes et ouvertes sur le dos!!
5*/ Mettre ensemble les gambas+le poivron +oignon dans la sauteuse rajouter le jus de marinade restant et cuire 3 min pour diffusion des arômes.
6*/ Servir accompagné de riz ou de pâtes.
BON APPETIT et donnez-moi des nouvelles de votre essai !!!
PEARL