NEMS AU BOEUF PARFUM CORIANDRE CHINOISE
Bonjour à tous,
Enfin le week-end débute, c'est l'occasion pour moi de vous glisser ma petite recette de nems très parfumés à réaliser tranquillement en famille!
Pardon pour mon léger silence en ce qui concerne la visite de vos blogs et la réponse aux commentaires j'avais des invités à la maison pour 48h et il fallait leur consacrer du temps Maintenant on va reprendre nos habitudes
BON WEEK-END à tous et merci!
INGREDIENTS POUR ENVIRON 40 NEMS
500g de steak haché de boeuf
200g de vermicelle de soja
4 feuilles de coriandre chinois( PHAK HOM NAM) en épicerie Asiatique
2 oignons de tailles moyenne
3 gousses d'ail haché
150g de pousses de soja frais sinon en conserve
1/4 de chou chinois haché
1 paquet de 40 feuilles de fromentsurgelées pour rouleaux de printemps
30g de champignons noirs émincés( épicerie Asiatique)
1 cuil à café de poivre, sel
2 cubes or
De l'huile de friture
PREPARATION
1*/ Faire cuire 3 min les vermicelles dans de l'eau bouillante puis réserver dans une passoire. Cuire 6 min les champignons dans de l'eau bouillante puis égouter et réserver.Décongeler les feuilles de froment.
2*/ Peler les oigons et les émincer, laver et hacher au couteau le chou chinois, les feuilles de coriandre.
3*/ Mettre de l'huile dans un Wok et faire revenir l'oignon, l'ail, la coriandre 2 min puis ajouter les cubes or, le poivre , les champignons noirs, les pousses de soja, bien mélanger le tout.
4*/ Ajouter la viande hachée et bien émietter pour obtenir un ensemble homogène. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre puis éteindre le feu une fois la viande cuite.Voilà la farce à nems est prête à l'emploi
5*/ Séparer les feuilles de froment, les utiliser une à une pour réaliser des rouleausx de nems avec la farce. Ensuite frire les nems à la friteuse à 180-190°C. Retirer les nems de l'huile dès que dorés et servir aussi tôt accompagnés de feuilles de salade et menthe fraîche!
Bon appétit
PEARL
Enfin le week-end débute, c'est l'occasion pour moi de vous glisser ma petite recette de nems très parfumés à réaliser tranquillement en famille!
Pardon pour mon léger silence en ce qui concerne la visite de vos blogs et la réponse aux commentaires j'avais des invités à la maison pour 48h et il fallait leur consacrer du temps Maintenant on va reprendre nos habitudes
BON WEEK-END à tous et merci!
INGREDIENTS POUR ENVIRON 40 NEMS
500g de steak haché de boeuf
200g de vermicelle de soja
4 feuilles de coriandre chinois( PHAK HOM NAM) en épicerie Asiatique
2 oignons de tailles moyenne
3 gousses d'ail haché
150g de pousses de soja frais sinon en conserve
1/4 de chou chinois haché
1 paquet de 40 feuilles de fromentsurgelées pour rouleaux de printemps
30g de champignons noirs émincés( épicerie Asiatique)
1 cuil à café de poivre, sel
2 cubes or
De l'huile de friture
PREPARATION
1*/ Faire cuire 3 min les vermicelles dans de l'eau bouillante puis réserver dans une passoire. Cuire 6 min les champignons dans de l'eau bouillante puis égouter et réserver.Décongeler les feuilles de froment.
2*/ Peler les oigons et les émincer, laver et hacher au couteau le chou chinois, les feuilles de coriandre.
3*/ Mettre de l'huile dans un Wok et faire revenir l'oignon, l'ail, la coriandre 2 min puis ajouter les cubes or, le poivre , les champignons noirs, les pousses de soja, bien mélanger le tout.
4*/ Ajouter la viande hachée et bien émietter pour obtenir un ensemble homogène. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre puis éteindre le feu une fois la viande cuite.Voilà la farce à nems est prête à l'emploi
5*/ Séparer les feuilles de froment, les utiliser une à une pour réaliser des rouleausx de nems avec la farce. Ensuite frire les nems à la friteuse à 180-190°C. Retirer les nems de l'huile dès que dorés et servir aussi tôt accompagnés de feuilles de salade et menthe fraîche!
Bon appétit
PEARL