Nouilles Chinoises aux asperges vertes et boulettes à la citronnelle
Bonjour
J'aime marier plusieurs saveurs, plusieurs continents dans une même recette et c'est ce que je vous propose ce matin avec ces nouilles sautées et leurs boulettes délicieusement parfumées à la citronnelle.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Preparation 30 min
Cuisson 20 min environ au total
Pour les nouilles
300g de Nouilles chinoises jaunes
1 botte d'asperges vertes(500g)
2 gousses d'ail finement hachées
2 oignons verts coupés en petits morceaux
1 carotte râpée en gros calibre
1 piment oiseau rouge, épépiné( facultatif)
1 cc de gingembre en poudre
1 cs de sauce soja
2 cc d'huile de sésame
2 cs de sauce Teriyaki à l'ail(épicerie Chinoise)
Huile d'olive, sel poivre
Boulettes de viande à la citronnelle
300g de chair à saucisse
1 cs de citronnelle émincée
1 tranche de biscotte trempée dans du lait pour la ramollir.
1 cc de sucre.
Sel et poivre si nécessaire mais la chair à saucisse est déjà assaisonnée.
PREPARATION
1*/ Nettoyez et coupez les asperges en tronçons. Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau en suivant l'indication sur le paquet.Égouttez puis réserver au chaud.
2*/ Mettre 1cs d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.Faire revenir 3 min à feu vif les asperges, ôter ensuite du wok et remplacer par de l'ail, l'oignon vert, les carottes + une autre cuillère à soupe d'huile d'olive.Cuire 2 min le tout.
3*/ Vous pouvez maintenant ajouter les asperges, le reste des ingrédients prévus pour les nouilles, ainsi que les nouilles elles même. Bien mélanger le tout et maintenir au chaud.
4*/ Mélanger les ingrédients prévus pour les boulettes, les former puis frire.Une fois celles-ci bien cuites et dorées vous pouvez passer au dressage accompagné des nouilles et surtout les amis BON APPETIT !
PEARL