Tarte Moelleuse au coco et amandes
Bonjour à tous
Voici un savoureux gâteau au mélange subtil de saveurs, histoire de ravir vos papilles gourmandes. Ici la noix de coco, le lait concentré, les amandes etc..se rencontrent pour un moelleux ultra gourmand. Bonne dégustation et à la prochaine recette!
INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
PREPARATION 20 MIN
REFRIGERATION 10 MIN
CUISSON 30 MIN
100g de poudre de coco
15 cl de crème fraîche liquide
4 cs de lait concentré sucré
2 cs de poudre d'amandes
1 cc d'amandes effilées
1 cc de farine(facultatif)
3 cs de sucre au plus suivant votre goût
3 oeufs
1 rouleau de pâte brisée
1 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de noix de muscade.
LES REJOUISSANCES EN CUISINE
1*/Casser les oeufs dans une jatte, ajouter le sucre, la pincée de muscade et fouetter pour un mélange mousseux.
2*/ Incorporer le lait concentré, le sucre vanillé, la levure, la crème fraîche, Bien mélanger et terminer par la poudre de coco et celle d'amandes. Mélanger à nouveau pour une préparation homogène. Laisser reposer 10 min au réfrigérateur.
3*/ Préchauffer le four à 240°C.Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée tout en conservant la feuille de cuisson. Piquer le fond à la fourchette et verser la préparation au réfrigérateur.( Au besoin si vous estimez celle ci trop liquide rajouter 1 cc de farine pour renforcer la consistance avant cuisson.)
4*/ Enfourner et cuire plus ou moins 30 min( suivant le type de four) en baissant la température à 200°C. Après cuisson démouler délicatement, laisser refroidir, décorer d'amandes effilées et de poudre de coco puis bonne dégustation.
PEARL