Gâteau aux raisins parfum rhum-vanille + prix
Un gâteau bien goûteux pour démarrer le week-end en douceur! c'est mon idée pour ce samedi matin.
Je vous- en parle mais juste avant, je voudrais vous informer de mon second prix CREATIV BLOGGER que Pillow Kitchen m'a décerné il y a quelques jours.
Merci ma belle amie pour ton adorable geste. C'est le second KREATIV BLOGGER que je reçois et ça fait chaud au coeur!
Amis Francophones ou Anglophones, vous pouvez allez librement visiter LE BLOG DE PILLOW KITCHEN pour vous régaler de ses belles recettes!
Je ne vais pas renouveler les informations sur moi c'est ICI
Maintenant passons à la recette.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
120g de farine
100g de beurre mou
100g de sucre
50g de raisin sec ( sultanine pour moi)
3 oeufs moyens
Rhum (2 CS pour moi)
1 cuil à café d'extrait de vanille
1 sachet de sucre de vanillé
1 sachet de levure chimique
pincée de sel
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 200°C. Mettre les raisins secs dans un casserole avec 1 verre d'eau et porter à ébullition 2 min puis éteindre le feu. Égoutter et laisser refroidir les raisins.
2*/ Dans une jatte mettre le beurre et le sucre. Fouetter jusqu'à blanchiment, ajouter les oeufs, bien mélanger puis la farine, le sel, la levure. Mélanger pour une préparation homogène en ajoutant les raisins, le rhum au final.
3*/ Beurrer un moule puis versez-y votre préparation, enfourner 30 à 35 min ramenant la température 180°C.
Lorsque votre gâteau est cuit, démouler laisser refroidir ...Et vient le moment de dégustation!
BON WEEK-END mes amis!