Salade de légumes aux crevettes et sa sauce au vinaigre de Banyuls
Hello les amis
En ce moment il fait super beau dans le Roussillon et nous n'avons pas hésité à faire quelques heures de randonnée samedi sur le littoral.
En effet, une belle portion du sentier du littoral entre Argelès-sur- Mer et Collioure dans les Pyrénées Orientale(66) est ouverte à nouveau aux promeneurs. Inutile de vous dire que je me suis régalée et cela m'a inspiré cette recette que je vous propose ce matin. Voici des photos pour vous donner une idée de notre balade et ensuite la recette!
Bon début de semaine à vous tous mes amis!
Par moment on se croirait dans l'océan Indien ou la mer des Caraïbes mais non, nous sommes tout près juste en Méditerranée!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
La salade de légumes
20 crevettes cuites chez votre poissonnier
3 gros poivrons grillés et pelés sinon achetez tout fait dans le commerce
2 courgettes
2 oignons doux émincés
3 gousses d'ails hachées finement
2 cc de miel liquide
1 bouillon de cube
Huile, sel, poivre
La vinaigrette
2 jaunes d'oeufs durs
4 CS d'huile d'olive ou autre
2 CS de vinaigre de Banyuls
feuilles de 2 branches de persil hachées
2 gousses d'ails hachées finement
1 CC de sucre en poudre
Sel,poivre
PREPARATION
1*/ Dans une poêle mettre un peu d'huile et faire suer les émincés d'oignons, l'ail 2 min, ajouter le miel, le bouillon de cube et bien mélanger. Cuire 2 min de plus et verser le tout dans un saladier.
2*/ Couper les poivrons grillés en lamelles, Rincer et réaliser des tagliatelles avec les courgettes à l'aide de votre économe. Ajouter ensuite ces 2 légumes dans votre saladier, bien mélanger l'ensemble , poivrer et saler si besoin.
3*/ Décortiquer les crevettes et en garder 4 non décortiquées pour la décoration.
La sauce vinaigrette et dressage
4*/ Dans un bol, mettre le vinaigre de Banyuls + les jaunes d'oeufs durs écrasés à la fourchette, l'ail. Ajouter l'huile, le sel, le poivre, le sucre et le persil haché. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse, vous pouvez la diluer avec un peu d'eau . Conserver au frais.
5*/ Disposer une assiette et placer au centre un cercle. Y disposer 4 crevettes en cercle contre la paroi. Ajouter ensuite le mélange à base de légumes à l'intérieur et bien tasser. Retirer le cercle et décorer d'une crevette entière sur pic. Terminer en ajoutant de la sauce vinaigrette.
Bon appétit!
PEARL