Salade de pancetta au chèvre chaud
Hello
Après ma pause des fêtes de fin d'année je retrouve mon blog avec plaisir et comme en ce moment la température est clémente au sud, on profite un peu de quelques salades encore. Voici donc une idée recette pour ceux qui comme moi se laissent réchauffer par les rayons de soleil de leur région.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 20 min
Cuisson 4 min
1 laitue
150g de pancetta Italienne
1 bûche de chèvre fondante(180g)
1 poignée d'amandes effilées grillées
Pour la vinaigrette
2 cs d'huile de noix
2 cs d'huile d'amande
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc de moutarde
1 cc d'eau
1/2 cc de miel liquide
1 Kub or
PREPARATION
1*/ Préchauffer le four à 170°C. Couper la bûche de chèvre en rondelles plus ou moins épaisses suivant votre goût.Pour une idée voir photos. Enveloppez chaque rondelle de fromage dans une tranche de pancetta puis maintenez avec un pic en bois.
2*/ Réaliser une vinaigrette avec l'ensemble des ingrédients prévus à cet effet, réserver. Laver la salade, égouttez.
3*/ Disposer les pièces de fromage/pancetta dans un plat allant au four et enfourner environ 4 min le temps de faire dorer légèrement l'ensemble.
4*/ Vous pouvez maintenant garnir les assiettes de feuilles de laitue, ajouter le chèvre chaud , répartir les amandes grillées et de la vinaigrette juste avant de servir. Voila un beau plat qui peut servir d'entrée ou de dîner avec une bonne soupe.
Régalez-vous et à bientôt pour une nouvelle recette.
PEARL