TARTELETTES AU ROQUEFORT ET COURGETTES
Bonjour à tous
Ces petites gourmandises offrent en toute simplicité une rencontre entre la douceur des courgettes et la force du roquefort, bref un régal pour les papilles. Je vous laisse découvrir la recette et très bon début de semaine!
INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES
Préparation 20 min
Cuisson 15 à 20 min
1 courgette plutôt grande ou 2 petites.
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 cc de sucre
100g de Roquefort
20 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs frais
1 gousse d'ail hachée
sel,poivre
PREPARATION
1*/ Lavez la courgette, épluchez la peau en alternance puis réalisez des fines rondelles. Personnellement j'utilise la mandoline.
2*/ Préchauffez le four à 200°C.Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez l'ail,une pincée de sel(pensez au Roquefort déjà salé) du poivre, le sucre. Bien battre l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène, réservez au frais.
3*/ Sortir les moules à tartelette de préférence avec un fond anti-adhésif, déroulez la pâte feuilletée, coupez les disques de pâte à la dimension de vos moules puis foncer-les avec.
4*/C'est le moment de piquer les fonds de pâte feuilletée à la fourchette puis de garnir avec la courgette et du roquefort en miettes.
5*/ Répartir ensuite dans chaques moules la préparation à base de crème et oeufs puis enfournez 15 à 20 min suivant le type de four.Demoulez et bonne dégustation!
PEARL