Top articles
-
Manchons de poulet Tandoori et tempura de légumes
Bonjour, Débutons cette semaine en mettant les épices à l'honneur à nouveau car ne l'oublions pas mon blog est avant tout dédié à ces chères amies qui nous mettent les papilles en effervescence. Des morceaux de poulets tendres et délicatement parfumés...
-
Saumon au poivre-amandes et épinards
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Préparation 10 min Cuisson 15 à 18 min 4 pavés de saumon frais 4 pommes de terre cuites vapeur 800g de jeunes pousses d'épinards 30g de beurre 3cs d'huile d'olive 1 oignon 1 tablette de cube maggi 3 cs de crème fraîche épaisse...
-
Aumônières aux lardons-champignons et Reblochon
Bonjour à tous Le Côté croustillant et fondant à la fois, c'est la motivation gourmande qui me pousse chaque fois à cuisiner des aumônières à la maison.De plus on peut y mettre la farce que l'on veut, sucrée, salée et que sais-je encore. Mais ma préférence...
-
Thon à la plancha et sa sauce hollandaise
Bonjour à tous Le soleil nous ayant complètement abandonné on s'accroche comme on peut à des plats qui nous l'évoquent en se rapprochant un peu plus de notre plancha. C'est dans cette optique que nous avons dégusté ce plat à la maison il y a quelques...
-
Quiche fumée
Des légumes variés parfumés délicatement avec le savoureux goût de jambon cru fumé, c'est le voyage que je propose ce matin à vos papilles gourmandes.Alors à vos paniers de course!!! INGREDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES Préparation 15 min Cuisson 20 à 30...
-
Bananes plantains caramélisées et au Rhum
Bonjour à tous C'est encore moi cette fois-ci avec une douceur à la banane plantain. Cette dernière a une chair plus ferme que la classique et on la trouve dans des épiceries exotiques ou parfois en grandes surfaces dans la zone dédiée aux légumes et...
-
BROWNIES
Hello, Je suis tombée sous le charme de cette recette de brownies trouvée dans le magazine Régal il y a quelque temps. Donc hier matin j'ai réalisé pour vous cette douceur que voici... Très belle journée dominicale à vous tous INGREDIENTS POUR ENVIRON...
-
Rognons de Veau au cognac
Bonjour à tous Un petit mot pour m'excuser auprès de vous pour mes rares publications et passages sur vos blogs ces derniers temps. En effet un planning chargé ne me donne guère le choix pour le moment.. Passez un très bon week-end les amis ! INGREDIENTS...
-
Crème brûlée à la vanille
Bonjour à tous Démarrons la semaine en douceur avec ce dessert qui est l'un des rares que j'affectionne.En effet même si sur mon blog je réalise des desserts je ne suis pas mordue de sucré mais plutôt de salé. Pour lui donner un parfum extra j'ai bien...
-
CAKE CARREFOUR DES SAVEURS
Hello vous! Lorsque le soleil pointe son bout de nez avec un ciel divinement bleu il me pousse également à l'inviter dans mon assiette avec des saveurs comme le poivron, les fines herbes, la mozzarella etc. Ce mixage d'ingrédients donne ce cake fondant...
-
SHIITAKE au FILET DE BOEUF
Le Shiitake est un champignon à chair blanche que l'on appelle aussi "Roi des champignons" à cause de ses effets bénéfiques sur la santé, par exemple il fait baisser le taux de cholestérol.De plus c'est un champignon à saveur épicée!Je vous propose de...
-
ROUGETS AU PAMPLEMOUSSE ET SAFRAN
Une recette facile à réaliser avec une agréable saveur grâce au duo pamplemousse-safran. MES COURSES POUR 4 PERSONNES 800g de filets de rougets chez le poissonnier 40g de beurre 1 cube saveur ail-persil 1 gros pamplemousse 1 oignon moyen coupé en rondelles...
-
BROCHETTES DE BOEUF AUX EPICES ET MUSCAT
Bonjour à tous et toutes,cette recette c'est mon clin d'oeil à la période de vendange qui bat son plein dans notre région!! INGREDIENTS POUR 4 CONVIVES 800g de filet de boeuf 1 cuil à café de mélange 5 baies concassées 2cuil à café de fond de veau dilué...
-
MOUSSE AUX ABRICOTS DU ROUSSILLON
Cette année notre abricotier a donné plus de 25 kg d'abricots Rouge du Roussillon.Je ne vous dis pas le plaisir éprouvé à faire des confitures, à congeler quelques oreillons pour l'hiver et faire le tour des voisins avec un panier d' abricot à offrir...Ajourd'...
-
CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET NOIX DE MUSCADE
Cette crème encore nommée 'pa d'ous " c'est à dire pain d'oeufs ici en Catalogne est une recette qui a bercé notre enfance..chacun la fait à sa façon moi je l'ai apprise ainsi et parfumée aux épices. Ceux qui ne supportent pas les épices peuvent y mettre...
-
ROUGAIL CREVETTES
Le Rougail est un plat incontournable dans la cuisine Réunionnaise. Il se fait aussi avec la morue, la saucisse etc..aujourd'hui je vous le propose avec des crevettes! C'est une recette très facile à réaliser alors ne passez pas à côté de ce délice par...
-
SAINT-JACQUES AU MUSCAT DE RIVESALTES
Bonjour, pour vous souhaiter un bon vendredi, je vous invite à faire un voyage gustatif dans le Roussillon là où je réside entre la mer, le Canigou et les vignobles! Très belle journée à tous et toutes! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 600 à 800g de noix...
-
WEEK-END CHAMPIGNONS
Bonjour tout le monde ! J'ai toujours dans mon sac mon appareil photo..voici ce que je j'ai pu prendre sans trucage un jour en balade! Désolée pour la qualité de l'image mais je n'avais pas trop le temps en pleine circulation pour la mise au point! Maintenant...
-
WEEK-END CHAMPIGNONS(FIN)- RENNES- LE- CHATEAU
Hello tout le monde c'est moi à nouveau pour vous raconter la suite de cette chasse aux champignons.Donc on en était à la visite du marché de Espéraza(11) ou j'ai fais mes petites courses. A la fin du marché nous avons décidé d'arrêter la recherche de...
-
BROCHETTES DE LA MER-SAUCE 3 POIVRES ET SES LEGUMES
Le poisson, les fruits de mer , les légumes, voilà ce qu'il nous faut pour faire le plein d'énergie et de vitamines afin d'affronter cet hiver!! Personnellement, je suis adepte des produits de la mer sous toutes leurs formes de cuisson mais je ne vais...
-
POMMES DE TERRE ENDIMANCHEES
Hello hier, je vous ai parlé de mes petits bonheurs plutôt que de partager une recette avec vous, alors je me ratrappe ce matin avec une délicieuse entrée tiède. De temps en temps il m'arrive de jouer avec le sucré-salé. Aujourd'hui c'est ce que je vous...
-
RAGOUT VEGETARIEN AUX CINQ EPICES
Bonjour à tous! Souvent dans les commentaires certains me disent qu'ils sont végétariens et je viens de réaliser que je n'ai à vrai dire aucun repas végétarien!! Je vais donc combler cette absence en proposant pour commencer un plat chaud histoire de...
-
CHARLOTTE AUX FRAISES
Bonjour tout le monde ! Hier je me suis lancée dans la réalisation d'une charlotte aux fraises , je tiens aussi à vous dire que c'est aussi un clin d'oeil à Fredo80 de A TRAVERS L'OBJECTIF link , une réponse à un de ses précédents commentaires. Je dédie...
-
CROSTADAS AUX ANCHOIS ET SES LEGUMES
Bonjour à tous Je n'y peux rien l' hiver tarde à venir au sud , 24°C hier après midi dans le Roussillon aussi on continue à s'alimenter comme en été, les produits de l'hiver arrivent timidement sur les étals.. Alors je vous apporte un rayon de soleil...
-
GAMBAS AU CURRY ROUGE ET CINQ EPICES
Bonjour à tous A mes débuts j'ai réalisé cette recette de Gambas riche en goût et en parfums afin de vous la faire découvrir.Mais comme pour tout début, elle est passée quasiment inaperçue. Ces gambas là valent vraiment le détour aussi je vous les propose...