Top articles
-
TAPAS DE BOULETTES DE VIANDE
Hello vous. Et si on prolongeait le sentiment de vacances par ces appétissantes cuillères.Une viande savoureuse sur un lit de mélange fraîcheur à base de tomate-oignon-poivron. J'espère que vous allez vous régaler comme nous à la maison avec ces amuse-bouches...
-
Dos de cabillaud et sabayon d'agrumes
Hello vous! Après quelques semaines loin de ma cuisine, me voici avec cette belle recette de cabillaud, un poisson que j'aime. Ce plat est un coup de coeur d'un petit livret de Cuisine actuelle, le titre " 40 recettes magiques pour Noël". Chez nous à...
-
Langouste sauce au beurre d'ail et vinaigre balsamique
Hello les amis Pour cette deuxième période de fête, je souhaite vous régaler avec un crustacé que j'aime, la langouste. Je crois ne pas être la seule dans ce cas d'autant plus que sur mon blog, vous êtes nombreux à visiter mes recettes de langoustes....
-
LE PONT DU DIABLE ET LA GROTTE DE CLAMOUSE
Bonjour à tous Poursuivons notre découverte de la vallée de l'hérault avec deux autres sites majestueux que les touristes adorent visiter dans la région et sur la commune de Saint-Jean-de- Fos. Le pont du diable et sa base nautique, une architecture Romane,...
-
Le port de Carnon
Située sur la baie D'aigues Mortes, Carnon est une ville entre eau et terre enlacée par la méditerranée d'un côté et l'étang d'or de l'autre.Cette magnifique station balnéaire de l'hérault qui passe de 3000 résidents à l'année à 30.000 en été organise...
-
Pintade au Riesling et écrasée de pommes de terre à l'huile de truffe
Bonjour à tous Ce matin je vous propose une idée recette gourmande qui peut trouver sa place sur votre table de Noël 2012. A cette période où le temps manque, en une heure vous pouvez réaliser cet plat simple et goûteux à la fois. J'en profite aussi pour...
-
PA D'OUS A LA CONFITURE DE MURES
Le froid est aussi arrivé chez nous aussi ces deux dernier jours.C'est une période où je consomme pas mal de thé vert ou noir. A 16h j'aime l'accompagner d'une douceur bien réconfortante comme cette crème caramel que nous appelons pa d'ous (pain d'oeufs)...
-
TARTE AUX POIREAUX ET LARDONS
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Préparation 20 min Cuisson 30 min 3 poireaux 1 pâte feuilletée 100g de lardons fumés 50g d'olives vertes dénoyautées et coupées en petites rondelles 15 cl de crème fraîche liquide Gruyère râpé 2 oeufs 1 oignon jaune émincé...
-
MINI MADELEINES VERSION APERITIF
Bonjour à tous Voici une version salée et gourmande de madeleines que j'aime partager avec mes convives autour d'une table d'apéritif. Plusieurs saveurs sont réunies afin de surprendre à la première bouchée. Régalez-vous! INGREDIENTS POUR 15 A 20 MADELEINES...
-
Cake aux légumes et crème de Saint Agur + photos de Côte d'Ivoire 1
Hello les amis je retrouve le cocon de ma cuisine pour vous régaler à nouveau. Aujourd'hui je vais me servir de quelques légumes du soleils bien présents sur les étals des maraîchers pour vous faire une cake moelleux et fondant allié au goût puissant...
-
SAINT-GUILHEM-LE DESERT LA MEDIEVALE
Bonjour à tous Après des nouvelles de moi données par newsletter, comme convenu je commence la publication des articles photos. Nous allons donc débuter par Saint-Guilhem-Le désert, un magnifique village pittoresque de la Vallée de l'Hérault près de Montpellier....
-
La boisson des Pharaons
Hello vous, Pour continuer un peu dans ma série sur les vacances en Afrique je voudrais vous proposer une boisson super désaltérante à base de fleurs d'hibiscus( Hibiscus sabdariffa ou groseille de Guinée). Cette boisson acidulée, au goût de fruits rouges...
-
Nouilles asiatiques aux champignons noirs
Bonjour à tous Je commence l'année en vous souhaitant une BONNE et HEUREUSE ANNEE 2014. Plus que tout je vous souhaite une année de SANTE un atout précieux pour avancer dans la vie lol.Je vous parle de santé car c'est la cause de ma longue pause . INGREDIENTS...
-
YAKITORI
Bonjour à tous Je sais, je me fais de plus en plus rare sur la blogosphère mais hélas trop de choses à gérer en ce moment. En attendant d'avoir plus d'énergie et de temps pour mon blog, je vous retrouve aujourd'hui avec cette belle recette japonaise,...
-
PAPILLOTE DE DAURADE
Bonjour à tous Une apparition sur mon site pour vous faire un coucou après quelques mois de pause indépendante de ma volonté( un soucis articulaire qui me gâche un peu l'existance lol). j'espère que toute la blogosphère se porte à merveille. je vous propose...
-
TARTELETTES AU ROQUEFORT ET COURGETTES
Bonjour à tous Ces petites gourmandises offrent en toute simplicité une rencontre entre la douceur des courgettes et la force du roquefort, bref un régal pour les papilles. Je vous laisse découvrir la recette et très bon début de semaine! INGREDIENTS...
-
Salade de pancetta au chèvre chaud
Hello Après ma pause des fêtes de fin d'année je retrouve mon blog avec plaisir et comme en ce moment la température est clémente au sud, on profite un peu de quelques salades encore. Voici donc une idée recette pour ceux qui comme moi se laissent réchauffer...
-
AILES DE POULET AUX EPICES
Bonjour à tous Les ailes de poulet marinées je suis sure que comme moi vous aimez, aussi je vous propose de les faire vous même sans conservateurs et autres bien évidemment!! Ma recette de marinade est faite avec moult épices.Vous pouvez me croire vos...
-
Gambas aux 5 épices et curry rouge
Hello Vous!! Comme convenu une recette avec le curry Je vous propose donc ma recette de Gambas( au fait les crevettes j'adore ). bon passons aux choses sérieuses car je pense que vous êtes plus intéressés par la recette !!rire INGREDIENTS 1kg de gambas...
-
Grillades et compagnie
Au détour d'une rue, dans un coin de jardin émane une fumée discrète mais parfumée au thym et autres arômes. C'est aussi l'odeur de la braise, de la viande qui dore doucement au contact de la grille!! Et puis c'est le tour de quelques éclats de rire entrecoupés...
-
CRUMBLE AUX POMMES et GRAND MARNIER
POUR 4 PERSONNES PREVOIR: 4 pommes reinettes 100g de beurre 100g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé Du Grand Marnier( dosage à votre guise) 1 cuil à soupe de crème fraîche sel,cannelle. PREPARATION 1*/ Préchauffer le four à 180°C. 2*/ Dans un saladier...
-
Moules gratinées au curcuma
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1kg de moules d' Espagne 1 poivron rouge 1 oignon 1 botte de persil 3 gousses d'ail 1 cuil. à café de curcuma 100g de beurre 1 cube or,sel ,poivre PREPARATION 1*/ laver et nettoyer les moules 2*/Faire ouvrir les moules dans...
-
SAUTE DE POULET AU LAIT DE COCO ET BASILIC
Comme convenu pour ceux qui rêvent de voir la roue, voici la photo du Paon blanc qui a bien voulu faire la roue contrairement à celui d'hier!! Maintenant, voici ce qu'il faut mettre dans votre joli panier pour réaliser ce succulent poulet qui fait aussi...
-
Nous et les épices
Hello!! Combien de fois on s'est tous dit dans un supermarché ou une épicerie exotique ça sent bon! mais c'est quoi? je connais pas! comment le cuisiner ce produit! Eh oui je suis sûre que beaucoup d'entre -nous se reconnaissent dans cette situation!!...
-
LEGUMES GRILLES ET SALADE AU ROCAMADOUR CHAUD
Pour moi les légumes grillés c'est l'occasion de consommer plus de légumes que d'habitude car dans un même repas je peux associer des poivrons, des aubergines,oignons doux, courgettes,carottes etc..Oui je sais...ma gourmandise me perdra..!!! Pour vous...