Top articles

  • Gambas au Satay et riz au lait de coco-curcuma

    03 août 2010 ( #RECETTES DU MONDE )

    Ce matin mon idée recette sera un mélange de saveurs propre à la cuisine Indonésienne, antillaise et africaine. Ainsi j'espère éveiller vos papilles avec le lait de coco, le curry rouge, le Satay etc.. cependant quelque chose d'important à signaler ,...

  • Samoussas de poulet à l'Indienne

    28 juillet 2010 ( #MISES EN BOUCHE ET APERITIFS )

    Le samoussa s'apprécie bien à table comme entrée ou accompagnement de l'apéritif. On peut y mettre la farce que l'on désire dans ces bouchées gourmandes. Moi qui raffole des épices, j'ai voulu les faire à l'Indienne avec le curry et et de la coriandre...

  • Cheesecake aux fruits exotiques confits

    23 août 2010 ( #DESSERTS )

    Crémeux et délicieusement onctueux en bouche le cheesecake reste une douceur qu'on aime déguster. Au début de l'année je vous avais livré une version au Lemon Curd ici Avec un panaché St-Moret-Ricotta. Pour continuer dans les saveurs gourmandes, je vous...

  • Cannelloni aux knackis et champignons de Paris

    28 août 2010 ( #PÂTES )

    Pour démarrer le week-end je vous propose une recette qui va plaire aussi bien aux enfants qu'aux grands. Juste un plat simple et appétissant pour vous réchauffer en particulier mes amis du Nord et partager un moment de convivialité à table en famille....

  • ATELIER CUISINE ENTRE AMIS!

    30 août 2010 ( #FETES ET WEEK-END )

    Bonjour à tous Il y a peu de temps nous avons décidé de nous réunir en petit comité avant la rentrée scolaire pour un atelier de cuisine entre amis . Et bien ce dimanche à été l'occasion pour cette réjouissance où les ami(e)s voulaient découvrir la façon...

  • Tagliatelles aux légumes et Parmesan

    11 septembre 2010 ( #PÂTES )

    Je voudrais dédier ce plat de pâtes aux Légumes à mon amie RAMU du BLOG DE RAMU. C'est notre adorable copinaute d'Italie qui nous régale avec des bons plats , des photos magnifiques d'Italie et d'ailleurs sans compter les chefs d'oeuvres qu'elle réalise...

  • Taguée merci PAT!

    11 septembre 2010 ( #PRIX -TAGS-RECOMPENSES )

    Bonjour à tous Sur la blogosphère nous avons parfois notre petit moment de détente qui consiste à se taguer les uns et les autres sur des sujets variés. Aujourd'hui c'est mon tour d'être Taguée par notre chère artiste PATRICIA du blog LES LOISIRS DE PAT.Passez...

  • Epaule d'agneau rôtie et aux épices

    15 septembre 2010 ( #VIANDES )

    Mis à part la cuisson classique de l'agneau rôti à l'ail ou à la menthe il m'arrive souvent de cuisiner cette viande goûteuse avec pas mal d'épices qui subliment son goût. Il suffit de trouver le juste équilibre entre les différents parfums pour avoir...

  • SAUMON ROTI AU SAFRAN-PERSILLADE

    08 avril 2011 ( #POISSONS ET FRUITS DE MER )

    Je n'ai pu résister à partager avec vous cette recette de poisson que j'affectionne pour son goût gourmand mais aussi pour sa simplicité d'exécution.Très peu d'ingrédients mais qu'est ce que c'est délicieux!! INGREDIENTS POUR 4 CONVIVES Préparation 10...

  • Croustillants à la mangue

    23 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Sous une enveloppe de feuilles de filo croustillantes, découvrez la mangue gourmande, parfumée à souhait à la vanille de la Réunion. Si cette proposition vous tente alors à vos paniers de courses pour réaliser ce dessert simple et délicieux à la fois....

  • Poulet au vin blanc et miel + Prix

    26 mai 2011 ( #VOLAILLES )

    Bonjour à tous Je reviens vers vous avec une recette sucrée-salée fort appétissante.Hier on s'est régalé avec ce plat accompagné d'un d'un gratin de brunoise au curcuma.(recette que je vais publier un peu plus tard) Par ailleurs je tiens à remercier CuisineStyle(Carmen)...

  • ALLIANCE GOURMANDE

    06 juin 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS ET SAUCES )

    Mes amis Cette fois c'est un accompagnement gourmand que je vous propose . Une association faite d'omelette aux fines herbe, de riz délicatement parsemé de jambon-fromages et de rondelles de courgettes grillées. Ces petites bouchées sont parfaites pour...

  • Boeuf sauté au Basilic et Nori

    27 juin 2011 ( #VIANDES )

    Dans cette recette rapide à faire , le boeuf est agréablement parfumé avec la saveur délicate du basilic sans oublier le Nori cette algue marine riche en Protéines, vitamines et appréciée en cuisine Japonaise, Irlandaise etc.. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES...

  • TARTE FEUILLETEE AUX POMMES ET AMANDES

    24 octobre 2011 ( #GÂTEAUX -TARTES-QUICHES-GALETTES-CAKES-BISCUITS )

    Bonjour Pour débuter la semaine en douceur je vous propose une tarte à réaliser en toute simplicité mais je vous assure le goût est extra. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Préparation 10 min Cuisson 35 min 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire 1 sachet...

  • Maquereaux au bacon et Cognac !

    10 novembre 2011 ( #POISSONS ET FRUITS DE MER )

    Hello les amis Très souvent nous avons le plaisir de déguster le maquereau à la moutarde, au vin blanc etc. C'est certain que c'est un régal mais de temps en temps j'aime passer aussi chez le poissonnier pour acheter des filets frais et les déguster au...

  • A vos paniers maison !

    12 décembre 2011 ( #ENTREES )

    Bonjour à tous J'espère que vous avez passé un agréable week-end et que les préparatifs de Noël vont bon train. En ce début de semaine je vous propose une entrée rapide que tout le monde apprécie, les paniers feuilletés et garnis. Pour la garniture j'opte...

  • Verrines aux légumes croquants et surimi

    27 décembre 2011 ( #MISES EN BOUCHE ET APERITIFS )

    Bonjour à tous J'espère que vous avez passé un agréable Noël les amis? Ce matin c'est une mise en bouche sucrée-salée que je vous propose. Belle journée à vous et bons préparatifs du réveillon du jour de l'an! INGREDIENTS POUR 6 VERRINES Préparation 15...

  • Courgettes et choux farcis anti vague de froid !

    08 février 2012 ( #PLATS )

    Bonjour à tous Me voilà de retour de ma pause. Merci à vous pour vos petits mots, vos visites sur mon blog, c'est adorable! C'est aussi l'occasion pour moi de vous informer que ce n'était pas une pause détente pour moi mais une mise au repos pour des...

  • MUFFINS AUX FRUITS CONFITS POUR LA SAINT- VALENTIN

    13 février 2012 ( #PAINS-VIENNOISERIES-PATISSERIES INDIVIDUELLES )

    Coucou les amis je vous présente mes petits muffins parfumés et savoureux pour régaler votre Valentin ou Valentine si vous avez une envie folle de jouer le chef en cuisine..Je vous souhaite pour demain et les années à venir des moments de bonheur et de...

  • Involtini de poulet à l'ail et coriandre de FABIO + TAG de Mariie et Cuisinestyle

    27 février 2012 ( #PRIX -TAGS-RECOMPENSES )

    Bonjour à tous Je vais débuter la semaine avec cette magnifique recette de mon copinaute Zu FABIO .Son blog est une merveille où vous allez vous régaler avec des plats gourmands, généreux et chaleureux. Ce plat de poulet vient de son blog, un univers...

  • Brioches aux grains de chocolat goût café

    01 mars 2012 ( #PAINS-VIENNOISERIES-PATISSERIES INDIVIDUELLES )

    Hello les amis Et si on se régalait avec des brioches aux formes variées avec leur délicieux goût de chocolat parfumée au café? Si ça vous dit pour un petit déjeuner alors à vos fourneaux recto verso INGREDIENTS POUR 2 BELLES BRIOCHES pour minimum 8 personnes...

  • CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGEURS

    17 mars 2012 ( #DIVERS )

    Bonjour à tous comme tout un chacun j'ai eu droit au plagiat d'article et même des photos de recettes volées sans gêne. pour un exemple mon coup de gueule sur cet article : VOL DE PHOTO !!! Normal donc que je soutienne ce groupe qui nous défend contre...

  • Plancha de filets de poulet au citron et épices

    03 avril 2012 ( #VOLAILLES )

    Ces dernier jours, le temps dans le Roussillon avait des allures d'été sauf hier. Tout cela fait que depuis quelques jours on s'alimente comme aux beaux jours et la plancha est de sortie en attendant le Barbecue INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Préparation...

  • FIDEUA

    11 avril 2012 ( #PLATS )

    Hello Et si on partait faire un tour en Espagne ce jour avec ma recette de Fideua( Prononcez "Fidéoua") une spécialité qui est une variante de la Paella.Le nom de la recette vient des pâtes utilisées FIDEU qui veut dire vermicelle en Catalan. A l'origine...

  • TARTE AUX POMMES NORMANDE

    17 avril 2012 ( #GÂTEAUX -TARTES-QUICHES-GALETTES-CAKES-BISCUITS )

    Bonjour à tous En ce début de matinée je passe vous souhaiter une très bonne semaine sans oublier de partager avec vous cette tarte aux pommes fondante et gourmande. INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES Préparation 20 min Cuisson 35 à 40 min 1 pâte brisée de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>